Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Директор «Сибирской инициативы» подал в суд на обком КПРФ из-за выборов в горсовет

Директор «Сибирской инициативы» подал в суд на обком КПРФ из-за выборов в горсовет
 
Директор «Сибирской инициативы» подал в суд на обком КПРФ из-за выборов в горсовет
(15.11.2017)



Директор управляющей компании «Сибирская инициатива» Сергей Соловьёв подал Октябрьский райсуд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к региональному отделению КПРФ. Претензии у него вызвала публикация на сайте обкома, вышедшая в ходе довыборов в горсовет Новосибирска. В компартии утверждают, что иска еще не видели.
Исковое заявление принято к производству, предварительное судебное заседание назначено на 6 декабря, сказано на сайте суда.

Претензии Соловьёва вызвал материал от 18 августа 2017 года с заголовком «Управляющая компания вымогала деньги за муниципальное помещение». В нем утверждается, в частности, что «жительница Калининского района Анна вынуждена была в силу обстоятельств» закрыть свое производство. Помещение для ее малого бизнеса было предоставлено в безвозмездное пользование, однако потом к ней «пришел некто Соловьёв и выставил счет за несколько месяцев на 160 тыс. рублей», утверждал автор публикации Евгения Глушакова. Кроме того, впоследствии он «ежемесячно забирал 20 тыс. рублей», о чем Анна расписывалась в журнале.

Секретарь обкома КПРФ по агитации Иван Конобеев заявил Тайге.инфо, что коммунисты об этом иске пока не уведомлены. «Фактически мы узнали об этом из СМИ. Действительно, у нас на сайте был текст о недовольстве жителей Калининского района работой управляющей компании „Сибирская инициатива“. Журналист написал текст на основе бесед с людьми, — сообщил он. — В распоряжении редакции есть аудиозаписи разговоров, кроме того есть документы, на которые ссылаются собственники жилья. Юридическая служба обкома КПРФ включится в работу сразу же, как получит на руки исковое заявление».

УК "Сибирская инициатива» занимается содержанием жилья, построенного в Калининском районе компанией «Энергомонтаж». По данным на 2016 год, в ведении управляющей компании находился 251 многоквартирный дом (более 70 тыс. человек).

Текст о Калининском районе был опубликован на сайте КПРФ в разгар избирательной кампании по довыборам в горсовет Новосибирска на округе №14, где коммунист Дмитрий Коликин соперничал с единороссом Игорем Атякшевым (помощником депутата Госдумы Андрея Каличенко, бывшего замгендиректора «Энергомонтажа»). Победителем оказался Атякшев, он получил 61,15% (1772 голосов), коммунист — 11,97% (343 голоса).
2017РегиональныеНовосибирская область



Дата: 15.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Бизнес и выборы , Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/137477?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей