Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Для голосования без открепительных изготовят три миллиона защитных марок

Для голосования без открепительных изготовят три миллиона защитных марок
 
Для голосования без открепительных изготовят три миллиона защитных марок
(8.11.2017)



Для выборов президента РФ будет изготовлено три миллиона защитных марок для заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования, соответствующее постановление было принято на заседании ЦИК России в среду.


Аппарат ЦИК должен обеспечить изготовление спецмарок не позднее 18 января 2018 года. В избирательные комиссии марки должны поступить не позднее 1 февраля. Согласно постановлению ЦИК, большинство специальных знаков для заявлений граждан направят в Московскую область — 151 тысяча 600 штук, Москву — 102 тысячи и Санкт-Петербург —76 тысяч 600 штук. При этом в резерве Центризбиркома будет находиться один миллион марок.

Ранее ЦИК утвердил порядок подачи заявлений для голосования избирателей по месту фактического нахождения на выборах президента РФ в 2018 году, чтобы граждане могли проголосовать вне места постоянной регистрации без необходимости брать открепительные удостоверения. Такую возможность теперь предполагается предоставить россиянам, выезжающим на отдых, находящимся в больнице, а также новоселам, еще не успевшим оформить право собственности.

Новый механизм голосования избирателей по месту фактического нахождения без открепительных удостоверений применялся в единый день голосования 10 сентября в двадцати регионах, где проходили выборы глав субъектов РФ и депутатов региональных парламентов.


Для включения в список избирателей на другом участке гражданин мог обратиться с соответствующим заявлением в свой избирком по месту регистрации или в избирком по месту фактического нахождения, сделать это можно было в территориальных избиркомах в период за 45 дней до выборов и в участковых избиркомах (за 10 дней), крайний срок — 5 дней до голосования. Избиратели, в последние дни перед выборами (за 4 и менее дней) решившие голосовать на другом участке, также могли оформить специальное заявление с защитной маркой в своем участковом избиркоме. По таким заявлениям со спецмарками избиратели могли проголосовать только на определенных участках, которые были определены заранее.

Специальная марка используется для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список для голосования по месту своего нахождения. Марка будет состоять из двух частей. Одну из них отрежут и вклеят в список избирателей на том участке, куда человек придет голосовать, а само заявление у избирателя изымается.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 8.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20171108/1508381351.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей