Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛДУМА НЕ СТАЛА ВЫНОСИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛДУМА НЕ СТАЛА ВЫНОСИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА
 
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛДУМА НЕ СТАЛА ВЫНОСИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА
(3.11.2017)



На прошедшем заседании Волгоградской областной Думы депутаты отклонили постановление о выносе на региональный референдум прямых выборов мэров городов.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», авторами инициативы выступил Совет регионального отделения «Партии народной свободы». Они свое предложение внесли в Облизбирком еще в начале июня. Избирком передал заявление в областную Думу, чтобы депутаты приняли решение о ее соответствии требованиям законодательства. Однако региональный парламент отклонил предложение партии «ПАРНАС».

Депутат Иван Мордвинцев пояснил, что эта инициатива очень внимательно изучалась на заседании рабочей группы и на комитетах, а также направлялась на изучение в прокуратуру, КСП, Минюст и общественную палату, но все заключения ведомств носили отрицательный характер.

- В частности ведомства ссылались Федеральное законодательство и пришли к выводу, что на референдум субъекта не могут быть вынесены вопросы о принятии или изменении бюджета, изменения исполнения финансовых изменений региона, - отметил Иван Мордвинцев. – Таким образом, принятие постановления о порядке избрания глав муниципальных образований и городских округов Волгоградской области повлечет изменение финансовых обязательств муниципальных образований на организацию выборов. Это напрямую противоречит норме Федерального закона. То есть потребует выделения дотаций из областного бюджета. Поэтому и было предложено решение об отклонение инициативы.

Стоит отметить, что, по словам Михаила Таранцова, фракция КПРФ является принципиальным сторонником прямых выборов всех представителей органов власти, в том числе и глав муниципальных образований: «К этому нужно возвращаться. От кого бы эта инициатива не исходила – она направлена в интересах наших избирателей. И мы считаем, что не целесообразно отказывать в принятии этого вопроса».

При этом коллега Михаила Таранцова коммунист Алексей Буров заявил, что прямые выборы противоречат марксизму: «Марксизм за республику советов».

На такие противоречивые высказывания двух представителей одной партии единороссы заметили, что в региональном КПРФ назрел раскол и происходит брожение.

Алексей Абрамов
2017МестныеВолгоградская область



Дата: 3.11.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Реформа МСУ, Избирательное законодательство в регионах, Волгоградская область
Источник: ИА Волга-Каспий Место публикации: Волгоград
Адрес: http://volga-kaspiy.ru/politics/volgogradskaya-oblduma-ne-stala-vynosit-na-referendum-pryamye-vybory-mera.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей