Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Гражданский контроль" готов обучить наблюдателей от общественных палат

"Гражданский контроль" готов обучить наблюдателей от общественных палат
 
"Гражданский контроль" готов обучить наблюдателей от общественных палат
(31.10.2017)



Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" готова обеспечить методическими материалами и обучить наблюдателей, которых общественные палаты — в случае принятия законопроекта — смогут направлять на избирательные участки в ходе выборов, сообщил РИА Новости сопредседатель ассоциации, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Во вторник глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект, позволяющий Общественной палате РФ и региональным палатам направлять своих представителей в качестве наблюдателей на выборы президента.

Брод отметил, что приветствует внесение законопроекта, о необходимости наделить общественников статусом наблюдателей на выборах говорится уже давно. По его мнению, возможность направлять на участки представителей общественных палат обеспечит большую открытость и прозрачность избирательных процедур.

"Ассоциация "Гражданский контроль" готова тесно взаимодействовать с федеральной и региональными общественными палатами в плане обеспечения будущих наблюдателей информационно-методическими материалами, такие материалы нами разработаны и получили высокую оценку экспертов. Мы и дистанционно, и путем выезда в регионы готовы обучать будущих наблюдателей от общественных палат, обмениваться с ними информацией о тревожных сигналах с участковых избирательных комиссий", — сказал сопредседатель ассоциации.

Он выразил надежду, что законопроект будет оперативно рассмотрен – "потребность в нем велика". Общественные силы будут поддерживать эту идею, считает Брод; он напомнил, что инициативу разделяет руководство Центризбиркома, она звучала также и на недавнем заседании президентского СПЧ.
"Не исключаю, что в перспективе общественные палаты смогут делегировать своих представителей и представителей из партнерских организаций не только в качестве наблюдателей, но и, возможно, в составы участковых избирательных комиссий", — добавил собеседник агентства.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 31.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Общественная палата, Общественные организации
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/incidents/20171031/1507947286.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей