Выборочный поиск

» » Костарев намерен претендовать на пост мэра Омска

Костарев намерен претендовать на пост мэра Омска
(30.10.2017)

Известный омский эколог подаcт документы в комиссию по выборам в ближайшее время.

Как стало известно «ВОмске» из надежных источников, Сергей Костарев уже подготовил все необходимые документы и вскоре подаст официальное заявление о намерении принять участие в конкурсе за пост мэра.

Сам Костарев пока воздерживается от ответов на эту тему, не подтверждает и не опровергает свои намерения, обещая позже дать исчерпывающие комментарии даст. Известно, однако, что ранее один из гражданских лидеров Омска неоднократно высказывался крайне критично по поводу отмены прямых выборов мэра в Омске. Он также публично одобрил инициативу проведения своеобразного флешмоба по массовому выдвижению кандидатов от городских активистов и подтверждал готовность принять в нем личное участие.

Справка. Сергей Владимирович Костарев родился 24 июня 1961 года в Новосибирске, в 1978 году окончил школу №66, а в 1983 — Омский политехнический институт. В 1987 защитил кандидатскую диссертацию в ТГУ, в 1997 с отличием окончил РАГС, в 2000 году защитил докторскую диссертацию по философии науки и техники. С 1988 по 1992 работал в Омском НИИ приборостроения, с 1992 по 2002 — на госслужбе, в должности заместителя руководителя Госкомэкологии Омской области. С 2002 года по настоящее время — профессор нескольких омских вузов и председатель правления НП «Экологический комитет». Руководил рядом крупных экологических проектов, в том числе международных. Автор и соавтор нескольких книг, более 140 научных публикаций и учебных пособий. С 1995 активно занимается вопросами управления городом, автор научного направления урбанполитика. С 2004 года — российский представитель в Международной сети бассейновых организаций. С 2005 года — член общественного координационного совета при мэре города Омска. В 2008—2012 годах председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко». В 2012 году Сергей Костарев принимал участие в первых в России муниципальных гражданских праймериз «Гражданин мэр» — сначала как кандидат, проиграв Илье Варламову, а затем — уже на официальных выборах мэра Омска как доверенное лицо известного экономиста Владислава Иноземцева.
2017МестныеОмская область