Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутаты Оболенска засомневались в полномочиях главы поселка

Депутаты Оболенска засомневались в полномочиях главы поселка
 
Депутаты Оболенска засомневались в полномочиях главы поселка
(20.10.2017)



Депутаты Оболенска нового созыва на первом же заседании обсудили письмо о полномочиях главы поселка Татьян Ефремовой. Дело в том, что глава избран в 2015 году сроком на пять лет. Избрали ее депутаты из своего состава - так положено по принятому закону.

Но депутатские полномочия Ефремовой закончились 10 сентября. Она не вправе вести заседания Совета депутатов, не может быть председателем. Тем не менее остается главой. Как быть? Все эти вопросы депутаты адресовали в Мособлизбирком, ГУТП Московской области, председателю Мособлдумы и в Минюст. С текстом письма можно ознакомится на сайте Obolensk-online.

Между тем причины коллизия прекрасно известны - их породили депутаты прошлого созыва, когда поддались искушению и изменили устав, лишив Оболенск прямых выборов главы. Они торопились законодательно закрепить место главы за Татьяной Ефремовой, которую избрали в нарушение устава. И хотя на заседании, где обсуждали изменения в устав, депутаты клялись, что сразу же вернут прямые выборы обратно, демонстративно подписали гарантийное письмо, но гарантии свои не сдержали, подложив своим коллегам нового созыва мину замедленного действия.
2017МестныеМосковская область



Дата: 20.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Реформа МСУ, Перипетии и Коллизии, Московская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
Адрес: http://serp.mk.ru/articles/2017/10/20/deputaty-obolenska-zasomnevalis-v-polnomochiyakh-glavy-poselka.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей