Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Губернатор Новгородской области рассказал об отсутствии конфликтов с местными элитами

Губернатор Новгородской области рассказал об отсутствии конфликтов с местными элитами
 
Губернатор Новгородской области рассказал об отсутствии конфликтов с местными элитами
(20.10.2017)



Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, вступивший в должность 14 октября, рассказал «ФедералПресс», что, вопреки ожиданиям экспертов, у него нет конфликтов с местными элитами.

«Экспертные ожидания были. Об этом много говорили. Но самого противодействия не было. Кстати, не так уж много прошло и кадровых изменений. Часть руководителей сменилось, но большинство из новых – новгородцы», – рассказал он в интервью «ФедералПресс».

По его словам, он был мало знаком с «золотыми поясами» Новгородской области, поскольку Агентство стратегических инициатив, которое он ранее возглавлял, почти не работало в регионе ввиду отсутствия запроса на сотрудничество от местных властей. «Поэтому наша совместная работа, можно сказать, началась с чистого листа. В этом смысле может показаться и есть трудность в выстраивании взаимоотношений, но с другой стороны, между нами не было «старых историй». Мне достаточно легко было договариваться с бизнес сообществом, или как говорили в бытность Новгородской республики – «золотыми поясами». Легко договариваться по той простой причине, что-то, что я делаю, направлено на благо города, на благо области. Здесь у нас общие цели с теми, кто работает не только на свой карман, а еще и на развитие региона. С ними мы всегда сможем договориться, потому что нет базы для конфликта», – отметил губернатор.

Говоря о работе с мэром Великого Новгорода, с которым был затяжной конфликт у прежнего главы региона Сергей Митина, Никитин отметил, что, по его мнению, Юрий Бобрышев – один из самых профессиональных муниципальных руководителей в стране. «Он много сделал для Новгорода не в самой простой ситуации, в которой находился, поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы город продолжил развиваться. Сегодня нам совместно удалось существенно поменять ситуацию с дорогами. Ни с ним, ни с его командой я проблем не вижу. С областной думой – точно так же. Работаем, чувствую поддержку фракции «Единая Россия», которая меня выдвинула на выборы, но и с оппозицией парламентской у нас тоже нормальные конструктивные отношения: и с коммунистами, и со «Справедливой Россией», и с ЛДПР», – добавил он.
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 20.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новгородская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/53/policy/1878541 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей