Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Нижегородским единороссам придется поискать себе нового лидера

Нижегородским единороссам придется поискать себе нового лидера
 
Нижегородским единороссам придется поискать себе нового лидера
(13.10.2017)



Александр Табачников ушел с поста секретаря регионального отделения партии

Нижегородское региональное отделение «Единой России» вновь осталось без руководителя. Александр Табачников, возглавлявший отделение с 2016 года, покидает этот пост. По официальной версии Табачников уходит по собственному желанию.


По словам самого Табачникова, который совмещал партийную работу с бизнесом и должностью вице-спикера областного Заксобрания, его важной задачей было проведение муниципальных выборов в Нижегородской области в единый день голосования 10 сентября.

«Партия выступила на них достойно и сегодня продолжает всю работу, направленную на то, чтобы оправдать доверие наших избирателей, — отметил депутат. — Множество задач, стоящих перед региональным отделением «Единой России», требует максимальной самоотдачи и постоянного внимания. Однако загруженность по основному месту работы за пределами региона, работа в Законодательном собрании Нижегородской области не позволяет полностью сосредоточиться на партийной деятельности».

Поэтому Табачников решил сложить полномочия секретаря нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», но намерен и дальше активным образом участвовать в его работе.

Как сообщало ИА REGNUM, Табачников возглавил региональное отделение «Единой России» в начале 2016 года после того, как секретарь нижегородского регионального отделения партии Артем Кавинов ушел в отставку, потому что ему стало сложно совмещать партийную работу и работу на посту министра социальной политики Нижегородской области.



Осенью 2016 года Табачников с подачи губернатора Валерия Шанцева стал одним из кандидатов на пост председателя Законодательного собрания Нижегородской области. Это произошло после того, как группа депутатов высказалась категорически против кандидатуры Евгения Лебедева, продвигавшейся Шанцевым.

Тогда депутаты заявили, что со стороны губернатора и его заместителя Романа Антонова на них оказывается давление. После скандала, в который оказалось втянуто приволжское полпредство, кандидатура Табачникова возникла в качестве компромиссной.

Позже ситуацию вновь переиграли и спикером Заксобрания стал Лебедев, а Табачников получил пост одного из его заместителей.
2017РегиональныеНижегородская область



Дата: 13.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Нижегородская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2333817.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей