Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Мордовии за фальсификации в пользу ЕР осуждена председатель УИК

В Мордовии за фальсификации в пользу ЕР осуждена председатель УИК
 
В Мордовии за фальсификации в пользу ЕР осуждена председатель УИК
(13.10.2017)



За фальсификацию избирательных документов на выборах в Госдуму РФ осуждена экс-председатель одной из участковых избирательных комиссий Мордовии. Судом установлено, что обвиняемая, получив избирательные бюллетени, проставила в избирательных бюллетенях отметки в пользу «Единой России» и ее кандидатов. Женщина приговорена к полутора годам условно с испытательным сроком в два года.

В Мордовии вынесен приговор бывшему председателю участковой избирательной комиссии. Суд признал виновной экс-председателя участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса участка № 574 в фальсификации избирательных документов.

Осужденной является преподаватель детской музыкальной школы. Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», установлено, что 6 сентября 2016г. она получила 9 тыс. избирательных бюллетеней для проведения в единый день голосования выборов в Госдуму РФ, Госсобрание Мордовии и совет депутатов Саранска. «После этого обвиняемая, руководствуясь личным выбором, решила использовать свое положение как члена избирательной комиссии в своих преступных целях, направленных на фальсификацию избирательных документов в интересах избиравшейся политической партии «Единая Россия», в том числе ее кандидатов», – говорится в решении суда.

Самих кандидатов глава участковой комиссии о своих намерениях в известность не поставила. Обвиняемая до проведения голосования проставила в избирательных бюллетенях отметки в пользу «Единой России» и ее кандидатов. Затем она внесла в изготовленные ею списки вымышленные паспортные данные избирателей и собственноручно расписалась от их имени.

Женщина приговорена судом к полутора годам условно с испытательным сроком два года. Она также лишена права два года занимать соответствующие должности в избиркоме.

Стоит сказать, что сфальсифицированные бюллетени и списки избирателей были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов 18 сентября 2016г. В связи с допущенными нарушениями итоги голосования на избирательном участке № 574 были признаны недействительными.
2017РегиональныеМордовия



Дата: 13.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Мордовия
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/13/news/47888 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей