Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Севастопольский горизбирком надеется на омоложение участковых комиссий

Севастопольский горизбирком надеется на омоложение участковых комиссий
 
Севастопольский горизбирком надеется на омоложение участковых комиссий
(13.10.2017)



… несмотря на низкую оплату за работу на выборах

Севастопольская городская избирательная комиссия уверена, что к президентским выборам весной 2018 года в состав участковых избирательных комиссий войдут молодые люди в возрасте до 25 лет. Об этом сообщил заместитель председателя ГИКа Мирослав Погорелов, передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября.

«Есть необходимость омоложения составов избирательных комиссий к президентским выборам. В случае ротации кадров в участковых комиссиях, мы рассмотрим частичное омоложение составов комиссий — с привлечением молодых людей, которые достигли своего совершеннолетия», — сказал Погорелов.


Он пояснил, что будут приветствоваться «студенты, молодые люди с активной позицией, не обремененные в новых условиях опытом работы в системе украинского избирательного права».

Молодежь будет заинтересована не материально, поскольку у членов комиссий не самая высокая оплата за труд — в среднем они получают до 30 рублей в час. На сентябрьских выборах в Севастополе в четырёх территориальных и 184 участковых комиссиях были заняты более 2,2 тыс. человек. Среди них достаточное число людей пенсионного возраста, которые рассматривают работу на выборах в качестве дополнительного заработка.


При начислении денежных средств используется почасовая оплата труда и поощрение в виде премий в размере до 150%. В среднем за 10−15 дней работы члены комиссий получают 3−4 тысячи рублей — в зависимости от количества избирателей на участках.

«Горизбирком учёл ошибки при проведении прошлогодних выборов депутатов Государственной думы. После детального расчета потребностей ГИК отказалась от необязательных расходов. В том числе, мы используем дифференцирование при начислении премий», — добавил зампредседателя СГИК.
Ранее председатель ГИК Александр Петухов сообщил, что при проведении выборов губернатора Севастополя удалось сэкономить около 15 млн рублей. Всего в городском бюджете на выборные мероприятия было предусмотрено 42 млн рублей.
2017РегиональныеСевастополь



Дата: 13.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Севастополь
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2333518.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей