Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На северо-востоке Костромской области готовятся к выборам

На северо-востоке Костромской области готовятся к выборам
 
На северо-востоке Костромской области готовятся к выборам
(12.10.2017)



Мантурово и Шарья готовятся к предстоящему голосованию. Досрочные выборы глав в этих городах пройдут в это воскресение. Сколько человек претендуют на пост руководителей, и все ли готово к тому, чтобы жители смогли выразить свою позицию, в нашем следующем материале.


Шарья и Мантурово – самые крупные города на северо-востоке региона. Приглашение на выборы здесь получили более 43,5 тысяч человек. Именно им предстоит определить, кто теперь будет отвечать за жизнь в райцентре.

Григорий Волков, политолог: «В связи с выборами всегда появляются новые люди, новые созидатели, которым надо дать возможность проявить себя. И тут есть пожелание одного порядка, чтобы выбирали не просто умных, грамотных, начитанных, специалистов, но и способных, способных – это очень важно. Процесс созидания требует большой ответственности, и никто от этого уйти не может. Вот наши предки сформулировали эту задачу так – что посеешь, что и пожнешь. Ну и соответственно этой глубокой мудрости, надо пойти и отдать свой голос за достойных. Никто ведь не заставляет за кого-либо, за способных к созидательной деятельности, а на месте лучше знаешь, кому этот голос отдать»
В Мантурово взять на себя весь груз ответственности за городское хозяйство готовы 4 кандидата. Их выдвинули партии Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия и Города России.

Столько же фамилий увидят в бюллетене для голосования и шарьинцы. Здесь активность также проявили местные и региональные отделения Единой России, Городов России, ЛДПР и КПРФ. Представитель какой партии будет отвечать за дороги, благоустройство города и тепло в квартирах – решать только жителям.

Никита Колотушкин член общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе: «Тот стереотип, что наш голос ничего не решает, он уже себя изжил, И соответственно оставаясь дома молодежь, жители среднего возраста, они делают так, что выбор делают за них. Их голос, их конституционное право остаются неиспользованным. А это в корне не верно. Нужно приходить обязательно на выборы, чтобы потом не жаловаться, что все решили без нас, и все было подстроено. И я призываю граждан в выборы обязательно приходить, голосовать, потому что именно от вашего голоса зависит тот человек, кто будет управлять вашим городом».

Чтобы мантуровцы выразили свою позицию, в воскресение откроются 15 избирательных участков, 16 – в Шарье. За ходом голосования и подсчетом результатов будут следить наблюдатели от партий и кандидатов. Сейчас уже поступило более 100 заявок. Те, кто отвечает за проведение выборов, уже сделали все, от них зависящее. Теперь слово за горожанами.

Алена Тихонова, Алексей Петров. ТК «Русь».
2017МестныеКостромская область



Дата: 12.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Костромская область
Источник: ТРК РУСЬ Кострома Место публикации: Кострома
Адрес: http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=23131 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей