Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В «Единой России» раскритиковали инициативу об отмене прямых выборов губернаторов

В «Единой России» раскритиковали инициативу об отмене прямых выборов губернаторов
 
В «Единой России» раскритиковали инициативу об отмене прямых выборов губернаторов
(12.10.2017)



Ранее такой законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он предложил полностью перейти на избрание областных глав региональными парламентами.

По словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству, депутата от «Единой России» Павла Крашенинникова, предложение отменить прямые выборы губернаторов не найдёт поддержки в Госдуме. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«В нашем государстве были разные подходы к тому, как главы субъектов Федерации должны занимать этот пост. У нас были и назначения, были и есть выборы. И были ситуации, когда президент представлял несколько кандидатов, а законодательные органы субъектов Федерации выбирали из этих кандидатур. Но всё-таки самый демократичный способ – это прямые выборы, чтобы сами граждане выбирали из тех кандидатов, которые обладают соответствующим возрастом, прошли муниципальный фильтр. И, на мой взгляд, то, что сегодня есть в большинстве субъектов Федерации – такая вещь, которая показывает, что она абсолютно эффективна. Мне кажется, что здесь избиратели должны определять, кто будет руководить конкретным регионом в конкретный срок».

При этом он отметил, что сентябрьские выборы прошли с минимальными нарушениями.

Между тем, по мнению автора законопроекта Сергея Иванова, при прямых выборах участие в выборах руководителя региона принимают только «санкционированные» кандидаты, что «в свою очередь не только создает конкурентные преимущества одному из кандидатов, но и существенно снижает интерес граждан к участию в выборах». На это Павел Крашенинников ответил, что подобные опасения безосновательны.

«Опасения оппозиции развеяны в пух и прах, в том числе потому, что врио назначены не только представители одной какой-то партии, но и есть представители самых разных партий. И мы это видим, буквально всё на наших глазах происходит. Тут существует только одно преимущество – преимущество избирателей. Если избиратели пришли и проголосовали, дальше происходит подсчёт, объявления и тот, кто выиграл, занимает соответствующий пост».

Напомним, в настоящее время действует две системы избрания глав регионов — прямые выборы и избрание в региональном парламенте.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 12.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Избирательное законодательство, Новости общества и партий
Источник: Говорит Москва Место публикации: Москва
Адрес: https://govoritmoskva.ru/news/137704/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей