Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Интрига с назначением мэра Красноярска сохранится до последнего момента»

«Интрига с назначением мэра Красноярска сохранится до последнего момента»
 
«Интрига с назначением мэра Красноярска сохранится до последнего момента»
(12.10.2017)



Вчера вечером стали известны результаты работы конкурсной комиссии по назначению мэра Красноярска. Во второй тур конкурса прошли и.о. министра транспорта Сергей Еремин, набравший 1799 баллов из 1900 возможных, на втором месте — глава администрации Советского района Красноярска Владислав Логинов (1739 баллов). На третьем — действующий мэр Красноярска Эдхам Акбулатов (1720 баллов). Четвертое место у Владимира Егорова, владельца компании «Сибиряк» депутата горсовета (1680 баллов) . Мнением о результатах первого этапа конкурса с «ФедералПресс» поделился политолог Александр Чернявский.


«Сами по себе баллы, набранные этими кандидатами, ничего не значат. Интрига сохраняется, и я пока не возьмусь прогнозировать, какое решение примет в итоге горсовет.

Думаю, третье место Акбулатова в первом туре было способом показать, что у него существуют проблемы, однако с дистанции он не сошел и, полагаю, не сойдет, пока не будет соответствующего прямого указания из Москвы. При этом программа Акбулатова, представленная им на комиссии, выглядела гораздо более убедительно, чем те, что презентовали другие претенденты.

Вообще, для Красноярска такой опыт назначения главы города - первый, и, думаю, у многих горожан, которые наблюдали за работой комиссии в прямом эфире, возникло сложное чувство и даже недоумение: зачем некоторые из кандидатов вообще заявлялись на этот конкурс? Тем не менее промежуточный итог в целом предсказуем: во второй тур прошли ресурсные кандидаты (ресурс у каждого свой), и, повторюсь, интрига с назначением мэра, очевидно, сохранится до последнего момента.

В то же время, чем ближе к итоговому решению депутатов, тем, как мне кажется, чаще будут горожане высказывать мнение о необходимости возврата прямых выборов главы Красноярска».
2017МестныеКрасноярский край



Дата: 12.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Красноярский край
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/expert-opinion/1872928 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей