Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Оппозиция может быть разной: Навальный гонит людей «под танки», Гудков призывает вытаскивать их...

Оппозиция может быть разной: Навальный гонит людей «под танки», Гудков призывает вытаскивать их...
 
Оппозиция может быть разной: Навальный гонит людей «под танки», Гудков призывает вытаскивать их...
(11.10.2017)



Интернет-сообщество продолжает обсуждать «тактическую неудачу» оппозиционера Алексея Навального, широко анонсированные протестные акции которого 7 октября побили рекорд по малочисленности. Впрочем, без задержаний все же не обошлось. А на помощь людям нередко приходили другие представители оппозиции....

По данным «ОВД-Инфо», митинги прошли в 25 городах из 80 заявленных, собрав даже в столичных регионах не более тысячи человек, а в других городах и вовсе по 100-200 сторонников. Причем львиную долю протестующих, по наблюдениям СМИ, составляли молодые люди и несовершеннолетние школьники. 

Несмотря на малочисленность акций, задержанных набралось в общей сложности 139 человек. Здесь стоит учитывать, что в большинстве городов митинги согласованы не были, а участники порой вели себя весьма шумно и нарушали общественное спокойствие. Так, в Петербурге они перекрыли центральные магистрали, мешая проезду транспорта, а в Москве ограничили доступ к Красной площади. Неудивительно, что самые агрессивно настроенные в итоге попали в «кутузку».

Предвидя такое развитие событий, незадолго до акции некоторые либералы открыто призывали Навального перестать использовать своих сторонников в качестве «политического мяса» и не гнать их «под танки» в угоду собственным амбициям.

Другие принимали активное участие в освобождении задержанных. Так, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, недавно сумевший провести более 200 представителей оппозиции в муниципалитет Москвы, 6 октября обратился к народным избранникам с предложением организовать дежурства на акциях и помочь тем, кто окажется в ОВД. Он напомнил, что депутаты обязаны защищать интересы избирателей, и нередко само их присутствие в полиции позволяет людям выйти на свободу значительно быстрее....

Оппозиция может быть разной: Навальный гонит людей «под танки», Гудков призывает вытаскивать их...

Сам Гудков, впрочем, принимать участие в мероприятии не стал, отправившись в Берлин на на форум, посвященный Борису Немцову. Тем не менее, представители его штаба все же дежурили в Тверском районе Москвы и действительно помогли вызволить нескольких человек, передают СМИ.

В итоге акция 7 октября показала, насколько разной может быть оппозиция в своем отношении к людям. Команда Навального призывает сторонников идти на несогласованные митинги, не заботясь о том, какими последствиями это может обернуться для них. Заманивают людей на улицы обещаниями щедрых компенсаций и юридической поддержки, которую в итоге не оказывают, о чем недавно открыто поведала журналистам бывшая сотрудница одного из штабов.  

Другие оппозиционеры ведут себя более ответственно, понимая, что пустым популизмом доверие электората не заслужить. В конечном итоге, на выборах оценивать их будут не по словам, а по реальным делам. И в этом плане Навальный очень рискует потерять значительную часть своих нынешних сторонников, которые после подобных акций наверняка отдадут предпочтение тем, кто помог им в трудной ситуации, а не подставил.  

Автор: Аврора Зорина...
2017ФедеральныеМосква



Дата: 11.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Новости общества и партий, Общественные акции, Москва
Источник: ПолитЭксперт Место публикации: Москва
Адрес: https://politexpert.net/70141-oppoziciya-mozhet-byt-raznoi-navalnyi-gonit-lyudei-pod-tanki-gudkov-prizyvaet-vytaskivat-ikh Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей