Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами

Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами
 
Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами
(10.10.2017)



Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с опровержением информации о назревающем в городе политическом кризисе.

Напомним, что ранее набравший 91% голосов на мэрских выборах Носов не смог провести своих кандидатов на посты спикера и вице-спикера думы Нижнего Тагила. Причиной этого, по сообщению ряда источников, якобы стал его конфликт с руководством градообразующих предприятий – УВЗ и НТМК.

Городская дума на своем первом заседании выбрала на соответствующие посты Алексея Пырина (НТМК) и Игоря Базилевича (УВЗ). Носов же желал видеть на посту спикера Андрея Обельчака, а на посту вице-спикера – Вячеслава Малых.

Ситуация с демаршем могла вылиться в затяжной политический конфликт. Однако его, по всей видимости, удалось избежать. Как сообщает пресс-служба администрация города, Сергей Носов встретился с новоизбранными Обельчаком и Малых.


«Обсуждались вопросы развития муниципалитета на ближайшие пять лет, формирования бюджета города на 2018 год и дальнейшую перспективу. Их решение стороны видят во взаимодействии администрации города, городской Думы и градообразующих предприятий», - говорится в официальном сообщении.

Подводя итог встречи, Сергей Носов отметил настрой всех сторон на совместную работу в условиях взаимопонимания и конструктивного взаимодействия.

«Было много инсинуаций в прессе по поводу возможных противостояний… Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу, у думы нет задачи вступать в противодействие с администрацией. А вот настрой на совместную работу над выполнением наказов избирателей и программ, обеспечивающих развитие Тагила, - есть», - подчеркнул глава Нижнего Тагила.

Напомним, что ранее Сергей Носов встретился с генеральным директором «Уралвагонзавода» Александром Потаповым. Как сообщается, глава Нижнего Тагила и руководитель градообразуещего предприятия договорились о социальном партнерстве.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 10.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://ekb.rbc.ru/ekb/10/10/2017/59dc70319a794798e8c16e70 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей