Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Петербургские активисты подписали меморандум о противодействии незаконным акциям

Петербургские активисты подписали меморандум о противодействии незаконным акциям
 
Петербургские активисты подписали меморандум о противодействии незаконным акциям
(9.10.2017)



Общественные движения Петербурга решили подписать Меморандум "О противодействии незаконным массовым выступлениям". Они создали гражданский комитет "Защита Петербурга" и призывают горожан активно противодействовать проведению несанкционированных массовых акций.

От власти создатели комитета требуют жестко пресекать любые незаконные действия, угрожающие законопорядку и безопасности, особенно, если эти действия направлены на достижение политических целей.

В комитет вошли и уже пожелали подписать Меморандум представители профсоюзов, экологов, ветеранов, поисковиков, архитекторов, автомобилистов, рабочей и учащейся молодежи.

Координатором Гражданского комитета избран депутат Государственной Думы, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

"Все массовые акции – очень дорого обходятся и правоохранительным органам, и городу. Мобилизуются колоссальные силы и ресурсы для обеспечения безопасности людей. Полгода назад мы были потрясены чудовищным терактом в метро. Дне не проходит без сообщений о ложных минированиях станций метрополитена и торговых комплексов. И правоохранители, вместо того чтобы передохнуть, побыть с семьями в субботу, вынуждены выходить на службу и следить, чтобы в толпе, собравшейся без разрешения властей, все прошло без провокаций и без кровопролития. А организаторы несанкционированных выступлений своими маневрами, выпадами, перекрытиями улиц еще словно испытывают нервы полицейских", - отметил Сергей Вострецов.

Он подчеркнул необходимость введения действенных санкций в отношении организаторов неразрешенных акций. Они должны быть связаны как с ограничением свободы, так и с выплатами компенсаций за ресурсы, потраченные для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях.

"Все мы говорим о необходимости строгого соблюдения закона. Так давайте ему и будем следовать. Если акция разрешена – в ней можно участвовать. Но если не санкционирована – значит, ее нужно перенести на более удобное время или в более удобное место, чтобы, не дай Бог, никто не пострадал", - заявил Вострецов.

Атаман отдельского казачьего общества "Казачья стража" Юрий Бугаев отметил, что инициатива полезная и очень своевременная: "Мы хотели бы как-то поучаствовать. Я говорю о тех, кто имеет удостоверения дружинников, работали в силовых структурах. Мы можем быть дополнительной силой, для полиции в том числе. Если ситуация будет нарастать, мы готовы встать рядом".

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал, что в субботу и воскресенье ему поступило много звонков от коллег-автомобилистов, озабоченных тем, что, имея свой законный выходной день, они стоят в пробках и не могут передвигаться по городу, так, как они запланировали. Причина - протестные акции.

"И самое важное - не принять новый супер-закон который не будет исполняться, а сделать наказание, которые следует за неисполнением этого закона, неотвратимым. Поэтому моя позиция и позиция Всероссийского общества автомобилистов однозначна - есть закон, и его надо исполнять", - отметил Солдунов.

"У нас тоже много вопросов к власти, не всем довольны, не все нравится, однако у нас все товарищи, взрослые люди с семьями, находят время и выражают свой протест по-другому. Они стараются участвовать в выборах, идут на муниципальные выборы, что тоже порой не просто. Но самое негативное, что мы видим, когда идет провокационный призыв от взрослых, умелых и сознательных людей к молодежи нарушить закон", - отметил представитель Трудовой партии России.

Председатель координационного совета молодежи Петербурга Ринат Евстигнеев рассказал, что и среди опозиционно настроенной молодежи, и среди молодежи, поддерживающей действующую власть, есть пассионарии. "Но пассионарность должна быть направлена на поступательное движение вперед, на процессы созидания и строительства новых проектов. Тот случай со скорой помощью в Петербурге, которая не успела доехать до умирающей женщины - это беспрецедентная ситуация. Конечно, нарушения общественного порядка - это вызов всему нашему гражданскому обществу. Это тот вызов,на который государство и действующая власть, безусловно, должны отвечать", - отметил Евстигнеев.

"Мы, представители общественности Санкт-Петербурга, подписавшие меморандум о создании санкт-петербургского гражданского комитета противодействия незаконным массовым выступлениям "Защита Петербурга", заявляем о следующем: незаконные массовые выступления не только нарушают общественный порядок, привычный распорядок труда и отдыха граждан, но представляет серьезную угрозу для безопасности как отдельных людей, так и всего государства. Все цветные революции и государственные перевороты, совершенные в последние годы, начинались с незаконных массовых выступлений. Это обернулось разрушением целого ряда суверенных государств, гибелью сотен тысяч ни в чем не повинных людей. В последнее время мы видим в Петербурге, что определенные силы, прикрываясь идеалами западной идеологии и демагогией и огульной критикой нашей жизни, наших ценностей, ради своих корыстных политических интересов пытаются манипулировать социально не зрелой частью молодежи. Ради достижения своих целей они, не задумываясь, готовы разрушить нашу жизнь, повергнуть ее в пучину хаоса и анархии, призывая людей к противоправным действиям. Поэтому сегодня мы требуем от власти жестко пресекать любые незаконные действия, угрожающие существующему законному порядку и безопасности, особенно направленные на достижение каких-либо политических целей. Нельзя позволить горстке демагогов, манипуляторов присваивать себе право выступать от имени всех петербуржцев и принимать за нас политические решения", - зачитал текст меморандума Сергей Вострецов.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 9.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественные акции, Санкт-Петербург
Источник: Петербургский дневник Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-10-09/peterburgskiey-aktivisty-podpisali-memorandum-o-protivodeystvii-nezakonnym-aktsiyam/https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-10-09/peterburgskiey-aktivisty-podpisali-memorandum-o-protivodeystvii-nezakonnym-aktsiyam/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей