Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Клычков считает свое назначение в Орловскую область вызовом

Клычков считает свое назначение в Орловскую область вызовом
 
Клычков считает свое назначение в Орловскую область вызовом
(6.10.2017)



Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, назначенный на этот пост накануне, заявил, что рассматривает свое назначение как «некий вызов», и что он постарается оправдать доверие руководства страны и КПРФ, членом которой он является. Отметим, прежнего орловского губернатора Вадима Потомского перевели в помощники полпреда в ЦФО.

Назначенный 5 октября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков назвал неожиданным свое назначение в регион, но добавил, что постарается оправдать доверие руководства страны и партии. Напомним, Клычков так же, как и предыдущий орловский губернатор Вадим Потомский, является членом КПРФ. В интервью «Коммерсанту» Клычков сообщил, что, прежде чем выстраивать план работы на новом месте, ему необходимо познакомиться с регионом. «Чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня нет цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу. Я бы не сказал, что не знаком с регионом, но хотелось бы более детально погрузиться. Для себя я рассматриваю предложение возглавить регион как некий вызов», – сказал он.

Между тем Вадим Потомский, который был назначен заместителем полпреда в ЦФО, заявил, что для него выбор кандидатуры Клычкова стал «несколько неожиданным». Сам отставленный губернатор пожелал своему сменщику сохранить «стабильность социально-экономического положения при всей сложности бюджетных процессов», а также «без каких-либо ситуаций» пройти отопительный период.

Напомним, что Орловская область является родиной председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Комментируя назначение туда Клычкова, он заявил ТАСС, что линия на замену руководства более современными, грамотными и перспективными кадрами всегда оправдывала себя. «В свое время ленинско-сталинские организации выдвигали талантливых руководителей, Косыгин был премьером, ему 40 лет не было, примерно в возрасте Андрея Клычкова он был назначен», – привел пример Зюганов.

Андрею Клычкову 38 лет, с 2009г. он является депутатом Московской городской думы, где возглавлял фракцию КПРФ. Клычков является одним из главных критиков программы реновации. Недавно он заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах столичного мэра, которые пройдут в 2018г.
2017РегиональныеОрловская область



Дата: 6.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Орловская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/57/news/47792 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей