Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Член ЦИК не исключил новые увольнения в саратовских избирательных комиссиях

Член ЦИК не исключил новые увольнения в саратовских избирательных комиссиях
 
Член ЦИК не исключил новые увольнения в саратовских избирательных комиссиях
(5.10.2017)



Сегодня, 5 октября, на площадке избирательной комиссии Саратовской области состоялась встреча члена ЦИК РФ Александра Кинёва с представителями политических партий, участвовавших в выборах 10 сентября. Из числа депутатов, получивших места в облдуме, на встречу прибыл только член КПРФ Александр Анидалов. Также присутствовало несколько членов партии «Яблоко», «Коммунистов России» представлял Александр Гришанцов. На встрече присутствовали представители «Родной партии», «Справедливой России» и ЛДПР.

Открывая встречу, Александр Кинёв сказал несколько слов об особенностях минувшей избирательной кампании. Он напомнил, что полтора года назад сменился состав ЦИК, было полностью обновлено руководство. Для нынешнего состава в этом году прошла вторая крупная избирательная кампания.

«Нам удалось преломить тенденцию, связанную с регистрацией кандидатов. Мы настаивали, чтоб к кандидатам подходили максимально лояльно, максимально доброжелательно, и чтобы все, кто имеют хоть минимальный шанс пройти на выборы, приняли в них участие. Голые цифры: в прошлом году 9 тысяч отказов, в 2017 - 4,6 тысячи отказов. Это позитивный для нас результат», - отметил член ЦИК.

Он подробно остановился на том, что было опробовано много технических новшеств, и еще раз отметил роль электронных средств, которые, по его мнению, предотвращают воздействие человеческого фактора при подсчете голосов и возможные недобросовестные манипуляции.

«Делать это нельзя, а если это делается, это сразу становится всем известно и все, кто нужно, делают выводы», - заявил Кинёв.

В целом же по итогам кампании из 28 тысяч мандатов 25 тысяч получили представители «Единой России». В завершение спикер намекнул, что его приезд может означать продолжение увольнений в системе избирательных комиссий.

«Как нам избежать ошибок, которые были совершены 10 сентября? То, что они были совершены, мы знаем, были приняты определенные кадровые решения. Возможна череда тех или иных решений продлится. Но мы должны дойти до конкретной точки, после которой мы скажем: все, очищение закончено, начинается нормальная планомерная работа», - сказал он.
2017РегиональныеСаратовская область



Дата: 5.10.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Саратовская область
Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
Адрес: https://fn-volga.ru/news/view/id/73151 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей