Выборочный поиск

» » Кадровая «рокировка» состоялась: Иннокентий Егоров становится депутатом Народного Хурала?

Кадровая «рокировка» состоялась: Иннокентий Егоров становится депутатом Народного Хурала?
(3.10.2017)

Депутаты проголосовали "за" прекращение полномочий Назарова

Народный Хурал Бурятии большинством голосов сегодня досрочно прекратил полномочия депутата Валерия Назарова, удовлетворив заявление самого члена фракции «Единой России», избранного в парламент по списку партии.

Таким образом, место Валерия Назарова займет бывший первый вице-премьер правительства Бурятии Иннокентий Егоров, который является следующим в списке региональной группы партии по Муйскому району.

Валерий Назаров, генеральный директор ООО «Артель старателей Западная», являлся членом комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам. В нем отныне и будет работать Иннокентий Егоров.

Напомним, глава Бурятии Алексей Цыденов принял отставку исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства республики Иннокентия Егорова 25 сентября. Эту должность Иннокентий Егоров занимал без малого 13 лет – с декабря 2004 года, оказавшись незаменимым сразу для двух руководителей республики: первого президента Бурятии Леонида Потапова и предыдущего главы Бурятии Вячеслава Наговицына. И сейчас он явно не собирается покидать политическую сцену, заняв место в ключевом парламентском комитете.

Справка

Иннокентий Егоров родился 8 января 1950 года в Ольхонском районе Иркутской области. В 1966 году закончил Еланцинскую среднюю школу и в том же году поступил на физико-математический факультет Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова, который закончил в 1970 году, получив профессию учителя математики средней школы. Работал по специальности с 1970 года по 1984 год. Прошел путь от простого учителя до директора школы. В 1985 году был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района. В 1990 году избран первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома. В 1995 году на выборах главы местного самоуправления Северо-Байкальского района избран главой, в 1999 году избран на эту должность вторично. С 2002 года заместитель председателя правительства республики по развитию социальной сферы. В декабре 2004 года назначен на должность первого заместителя председателя правительства.
2017РегиональныеБурятия