Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Все идет с земли». Замсекретаря ОП РФ Александр Точенов: «Надо плотнее работать с регионами, и мы работаем — изучаем, спрашиваем»

«Все идет с земли».  Замсекретаря ОП РФ Александр Точенов: «Надо плотнее работать с регионами, и мы работаем — изучаем, спрашиваем»
 
«Все идет с земли». Замсекретаря ОП РФ Александр Точенов: «Надо плотнее работать с регионами, и мы работаем — изучаем, спрашиваем»
(29.09.2017)



«Четкая наша установка — все идет с земли, поэтому надо плотнее работать с регионами, и мы работаем — изучаем, спрашиваем», — сказал заместитель Секретаря Общественной палаты России Александр Точенов, открывая Южно-Уральский гражданский форум в Челябинске, который собрал на своей площадке гражданских активистов и экспертов в сфере деятельности СО НКО из пятнадцати регионов России.

Он рассказал о первых впечатлениях от Челябинска, особенно отметив, что на форуме собрались интересные, активные люди: «Видно, что общественники хотят работать и умеют работать. Челябинску есть чем поделиться. Сегодня на открытии форума прозвучало, что „вы рекламу себе не делаете“, а на самом деле есть хороший опыт. Проблем много, по всей стране их много, но мы для того и работаем, чтобы их решать; у вас — решаются».

«На площадках форума обсуждаются все аспекты общественной и социальной повестки не только региона, но и Урала, и страны в целом», — сказал член Общественной палаты России, лидер общественного волонтерского экодвижения «Время Че» Феликс Панов.

«Так, в ходе нашей встречи удалось рассказать о ряде важных инициатив в области охраны окружающей среды и тех практик, которые реализуются экологическими активистами в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше и других городах области. Были презентованы проекты по экологическому просвещению, мониторингу состояния окружающей среды, общественному контролю за ходом благоустройства и озеленения в муниципалитетах. Многие из этих проектов уже сейчас могут быть реализованы на территории всей страны», — рассказал Панов.

«Основным элементом механизма взаимодействия структур гражданского общества и государства должна выступать стратегия сотрудничества», — заявил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

«Задача членов и экспертов Общественной палаты Челябинской области, как мы ее для себя сформулировали, — стать не только мостом между властью и обществом, но и выступить полноценными участниками диалога с властью во всех сферах жизни. Только так мы сможем определить общие цели и пути их достижения», — заключил он.
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 29.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Общественная палата, Челябинская область
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://oprf.ru/press/news/2017/newsitem/42255 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей