Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт: К Кошину были вопросы в связи с недостаточно динамичным развитием региона

Эксперт: К Кошину были вопросы в связи с недостаточно динамичным развитием региона
 
Эксперт: К Кошину были вопросы в связи с недостаточно динамичным развитием региона
(28.09.2017)



Новый врио губернатора Ненецкого округа Александр Цыбульский – опытный управленец, которому теперь предстоит за год добиться сдвигов в решении проблем сложного северного региона, рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов. Его предшественник Игорь Кошин, по его мнению, так и не смог обеспечить динамичное развитие округа.

Президент Владимир Путин в четверг отправил в отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, который занимал этот пост с 2014 года, назначив врио главы региона заместителя министра экономразвития Александра Цыбульского.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов рассматривает эту отставку в контексте общей ротации губернаторского корпуса. «Кроме того, насколько я понимаю, к Кошину были вопросы, связанные с недостаточно динамичным развитием региона, - заявил эксперт. - За прошедшее с 2014 года время качественных структурных изменений в развитии сложного северного региона он не достиг».

Мартынов также отметил, что Кошин – представитель деловых кругов, а «эта порода управленцев - ставленников большого бизнеса - уходит в прошлое». «На их смену приходят молодые, подготовленные технократы, которые действуют не в чьих-то там частных интересах, а в интересах государства и граждан тех или иных регионов», - добавил эксперт.

«Цыбульский - это опытный управленец», - подчеркнул Мартынов. Несмотря на то, что он работал заместителем у Алексея Улюкаева, в отношении которого ведется судебный процесс по обвинению во взятке, президент оказал ему доверие. «Мало ли, кто был у кого замом», - отметил по этому поводу политолог.

Цыбульскому предстоит сложная работа. «Он должен за год проявить себя, консолидировать и обновить региональные элиты, запустить ряд проектов, направленных на развитие региона, заложить я бы сказал необратимую перспективу развития региона, - указал Мартынов. - Это и активное участие региона в освоении русской Арктики, это и Северный морской путь, и совместные проекты с Минобороны, и решение логистических проблем, связанных с тем, что регион - труднодоступный и необходима связь не только через море. Судоходство там ограничено несколькими месяцами в году, но необходимо развивать и сухопутное сообщение с соседними регионами».

«Новый врио должен чуть меньше, чем за год все эти вопросы сдвинуть с мертвой точки, подойти с определенными позитивными успехами к выборам. И если тогда его народ поддержит, он станет полновесным, полноправным губернатором»

, - подчеркнул Мартынов, имея в виду предстоящие выборы в округе. Напомним, 38-летний заместитель главы Минэкономразвития Александр Цыбульский полностью отвечает критериям «молодого технократа». Он окончил Военный университет и Московский институт международного бизнеса. Прошел внутри Минэкономразвитии практически все ступени карьерной лестницы. Владеет тремя языками.
2017РегиональныеНенецкий АО



Дата: 28.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Ненецкий АО
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://vz.ru/news/2017/9/28/888940.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей