Выборочный поиск

» » Главой города Пскова избран Иван Цецерский

Главой города Пскова избран Иван Цецерский
(22.09.2017)

Главой города Пскова избран Иван Цецерский. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято на 1-й сессии Псковской городской Думы 6-го созыва в режиме тайного голосования.

Никто из депутатов на момент заполнения бюллетеней не покидал зал. Процедура подсчета голосов проходила публично силами счетной комиссии (Ольга Федорова («Единая Россия»), Сергей Барабанов (ЛДПР), Артур Гайдук («Яблоко»)).

В урне оказалось 25 бюллетеней. За Ивана Цецерского проголосовали 16 депутатов, за - Олега Брячака - 8. Один бюллетень - недействительный.

По итогам тайного голосования большинство голосов было отдано за Ивана Цецерского.

После оглашения итогов голосования Иван Цецерский поблагодарил депутатов за поддержку, прежде всего, «единороссов», и пожелал парламентариям настойчиво отработать свой срок полномочий на благо Пскова.

Напомним, Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.

В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова. С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - «подполковник».

В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимался преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, в которых читал курс лекций «Муниципальное право» более десяти лет.

С 1998 года является депутатом Псковской городской Думы. С 2007 по 2009 годы являлся заместителем главы города, с 2009 года - главой Пскова. В 2010 году избран председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области», в 2011 году - председателем Регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области.

Указом президента Российской Федерации включен в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.
2017МестныеПсковская область