Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Госдуме появится политический комитет. Комитет будет осуществлять не только парламентский контроль

В Госдуме появится политический комитет. Комитет будет осуществлять не только парламентский контроль
 
В Госдуме появится политический комитет. Комитет будет осуществлять не только парламентский контроль
(21.09.2017)



В Госдуме появится комитет, который будет осуществлять функции контроля в широком смысле этого слова. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 сентября, об этом заявила глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Савастьянова («Единая Россия»). Речь идет о переименовании ее комитета в связи с его новыми функциями и задачами.

«Комитет по регламенту и организации работы Госдумы предлагается переименовать. Он будет называться комитет по контролю и регламенту», — сообщила Савастьянова.


По ее словам, депутаты намеренно не стали называть такой контроль парламентским, поскольку функции комитета будут шире.
«Это действительно функции парламентского контроля и, соответственно, федеральный закон о парламентском контроле. Это вопрос общественного контроля и, соответственно, федеральный закон об общественном контроле. Это вопросы контроля за решениями и постановлениями Госдумы», — объяснила Савастьянова.

По ее словам, сегодня в Госдуме создается практика, при которой в ходе голосования за законопроект в третьем чтении, депутаты также принимают постановление. Чаще всего такие решения нужны в том случае, если депутаты уверены, что для выполнения законопроекта требуется дополнительные управленческие решения и действия со стороны исполнительной власти. Теперь переименованный комитет проследит за тем, чтобы эти решения и постановления качественно исполнялись.

«Помимо этого, в ведении комитета будут находится все вопросы, связанные с формированием Федерального собрания РФ — то есть выборы депутатов Госдумы, статус депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также вопросы взаимодействия со Счетной палатой РФ и политические вопросы», — рассказала Савастьянова.

Между тем, согласно регламенту работы комитета, все его заседания проходят в закрытом для СМИ режиме.
Решение о наделении комитета Госдумы по регламенту новыми функциями было принято на первом пленарном заседании осенней сессии 13 сентября. Тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нагрузка на комитеты Госдумы распределена неравномерно: семь комитетов из 26 рассматривают порядка 71% от общего количества законопроектов. Тогда же депутаты приняли решение о перераспределении нагрузки между всеми комитетами Госдумы.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 21.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Думские будни
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2324965.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей