Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ксения Собчак собралась в президенты. Что это может дать ее бизнесу?

Ксения Собчак собралась в президенты. Что это может дать ее бизнесу?
 
Ксения Собчак собралась в президенты. Что это может дать ее бизнесу?
(21.09.2017)



«Ей важно, чтобы у нее фолловеров в Instagram было больше, чем у Ольги Бузовой». Собчак пока не объявила о планах по выдвижению, но ее упоминаемость уже выросла, и это может повысить ее доходы.


Несколько медийных персон получили предложения «войти в штаб Собчак»: журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, экс-сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский, пишет The Bell. Они не комментируют ситуацию, а Белковский заявил, что сам собирается выдвигаться в президенты. Ксения Собчак сказала, что говорит с разными людьми для «одного интересного проекта, который не имеет отношения к предвыборной кампании, которой нет», и более подробно ситуацию не комментирует.

1 сентября «Ведомости» сообщили, что администрация президента рассматривает несколько женщин в качестве спарринг-партнера Владимира Путина на грядущих президентских выборах. Один из собеседников назвал идеальным вариантом Ксению Собчак. Тогда телеведущая заявила, что она независимый человек, и «ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду».

Однако выдвижение в президенты, если Собчак все-таки примет такое решение, может повлиять на ее доходы. За прошедший год она, по данным Forbes, заработала $2,1 млн — в основном на рекламе и проведении мероприятий. У ее аккаунта в Instagram насчитывается 5,1 млн подписчиков, а в месяц появляется несколько рекламных постов — один пост стоит от 400 тыс. руб., в зависимости от контента. Наибольший доход ей приносят рекламные контракты с крупными компаниями, и рекламодатели готовы платить за более высокую упоминаемость в СМИ, сказал The Bell эксперт по продвижению в Instagram Дмитрий Кудряшов.

Один из знакомых Собчак в ответ на вопрос о том, зачем ей выдвигаться в президенты, сказал Русской службе Би-би-си: «Ей важно, чтобы у нее фолловеров в Instagram было больше, чем у Ольги Бузовой». У последней начитывается 10,4 млн подписчиков.

У Ксении Собчак высокая узнаваемость: согласно опросу Левада-центра в декабре 2016 г., 4% респондентов включили ее в число 10 человек, которых в первую очередь стоит причислить к нынешней российской элите. Вместе с тем в августовском опросе 8% респондентов назвали Собчак в число общественных деятелей, которым они более всего не доверяют.

Как потенциальный кандидат Собчак безусловно интересна. Она сможет разнообразить кампанию, внести в нее нужную изюминку, — сказал Русской службе Би-би-си политолог Алексей Чеснаков.

Впрочем, бывший чиновник считает, что она не приведет на участки дополнительных избирателей.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 21.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, ЖЖивая политика
Источник: Деловой квартал Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ekb.dk.ru/news/kseniya-sobchak-sobralas-v-prezidenty-chto-eto-mozhet-dat-ee-biznesu-237089432 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей