Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свердловские единороссы предложат партии отменить все типы праймериз, кроме открытых

Свердловские единороссы предложат партии отменить все типы праймериз, кроме открытых
 
Свердловские единороссы предложат партии отменить все типы праймериз, кроме открытых
(18.09.2017)



Дмитрий Комаров

Свердловское отделение «Единой России» c 2018 года планирует отменить все возможные модели праймериз, кроме первой, прописанной в партийном положении — открытой модели предварительного голосования для подбора кандидатов от партии на выборах различного уровня. Об этом Znak.com рассказал руководитель исполкома областного отделения партии Александр Косинцев.

По его словам, одной из первых крупных кампаний с праймериз по открытой модели станут выборы в думу Екатеринбурга, запланированные на сентябрь 2018 года. В таком случае возможность проголосовать за будущих кандидатов от «Единой России» сможет каждый житель города на специально организованных участках. Раньше аналогичным образом жители Свердловской области могли выбирать кандидатов в Госдуму на выборах 2016 года.

«Со следующего года мы будем запрещать вторую, третью и четвертую модели (голосования с участием партийных выборщиков) и будем использовать только первую. Все остальные модели позволяют в той или иной степени манипулировать результатами праймериз, — прокомментировал Косинцев. — Пока это только наша инициатива, но мы хотим предложить федеральным структурам, чтобы отказаться от остальных моделей, потому что они не обеспечивают объективность. Сергей Неверов (секретарь генсовета „Единой России“ — прим. Znak.com) прямо говорил: там, где необъективный результат праймериз, там и поражение».


К идее изменить правила праймериз свердловские единороссы пришли после подведения итогов муниципальных выборов 2017 года. Хотя в целом по региону партия получила две трети мандатов, в ряде территорий партийцы проиграли из-за внутрипартийных конфликтов. Так, в Алапаевске «Единая Россия» получила только четыре мандата из 20, а порядка 14 мандатов получили кандидаты, которые шли в команде с депутатом и бизнесменом Сайгидом Билаловым. В прошлом году последний проиграл праймериз на выборах кандидатов в Заксобрание из-за аннулирования результатов голосования на одном из участков; в этом году он пошел на выборы как самовыдвиженец.

Ожидается, что на ближайшем заседании думы Билалов будет избран председателем местного собрания депутатов. «Честно говоря, партия в этом сама виновата. Но есть понимание, что часть кандидатов, которые шли с Билаловым, не против сотрудничать с „Единой Россией“. Если их понимание и наши взгляды совпадут, они могут к нам присоединиться и написать заявление на вступление в нашу фракцию», — добавил Александр Косинцев.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 18.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Праймериз, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-09-18/sverdlovskie_edinorossy_predlozhat_partii_otmenit_vse_tipy_praymeriz_krome_otkrytyh Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей