Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Активист Лиханов прекратил голодовку в центре Читы из-за отсутствия реакции властей

Активист Лиханов прекратил голодовку в центре Читы из-за отсутствия реакции властей
 
Активист Лиханов прекратил голодовку в центре Читы из-за отсутствия реакции властей
(18.09.2017)



Активист Николай Лиханов прекратил начавшуюся 13 сентября голодовку у здания краевого правительства в центре Читы из-за отсутствия реакции властей на его требования, сообщил 18 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам активист.

Николай Лиханов сел на голодовку, потребовав отставки некоторых чиновников. Изначально он хотел поставить у здания правительства Забайкалья палатку, чтобы находиться там круглосуточно, но потом отказался из-за понижения ночных температур. За время голодовки с него брали объяснительную сотрудники полиции, но из членов правительства к нему никто не подходил. Голодовка Лиханова совпала по времени с проведением фестиваля «Регион Медиа» и Забайкальского международного кинофестиваля.

«Цель голодовки, которая была обозначена, не выполнена — на требования никто не отреагировал. Создана инициативная группа из 20 человек, которая подаст исковые заявления [в отношении действий членов правительства края]. Иски будут касаться вопросов привлечения к ответственности губернатора Натальи Ждановой, зампреда правительства Александра Кулакова, бывшего гендиректора ТГК-14 Виктора Мясника и других за хищение средств через монополию, а также за принятые и подписанные Ждановой коррупционные решения, постановления. Также группа будет бороться за восстановление прямых выборов мэра города и признание назначения главой администрации Читы Олега Кузнецова незаконным», — сказал Лиханов.

Он отметил, что инициативная группа также намерена к мартовским выборам провести референдум о создании Республики Забайкалье.
2017РегиональныеЗабайкальский край



Дата: 18.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Общественные акции, Забайкальский край
Источник: Чита.ру Место публикации: Чита
Адрес: https://www.chita.ru/news/106858/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей