Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кандидат на выборах в Адыгее жалуется на украденную победу из-за махинаций с протоколами

Кандидат на выборах в Адыгее жалуется на украденную победу из-за махинаций с протоколами
 
Кандидат на выборах в Адыгее жалуется на украденную победу из-за махинаций с протоколами
(16.09.2017)



Кандидат, заявивший о нарушениях на участке, обратился с жалобой в Следственный комитет, прокуратуру, к президенту РФ, председателю ЦИК, генеральному прокурору, руководителю СК РФ, уполномоченному по правам человека и к депутату Госдумы.

Он заявляет, что в ходе подсчета голосов на избирательном участке ночью 11 сентября в результате махинаций потерял более 40 голосов, и это изменило итоги голосования. Участковая комиссия несколько раз изменяла данные в протоколе о результатах голосования, были испорчены бюллетени, незаконно распаковывались и упаковывались документы избирательной комиссии, утверждает кандидат.

Кроме того, на участке на кандидата напал заместитель главы местной администрации. Имеются два разных протокола с этого участка, ряд видеозаписей и показания свидетелей, говорится в сообщении, опубликованном на "Карте нарушений на выборах".

В распоряжении "Кавказского узла" оказались копии двух протоколов, заполненных на этом избирательном участке.

Кроме того, видеозапись, в которой зафиксирован конфликт на избирательном участке в Адыгее во время подсчета голосов, была опубликована на Youtube 13 сентября.

В ролике с названием "Беспредел и фальсификация на выборах в Адыгее 2017" видно, как мужчина сидит за столом и держит пакет с документами. Вокруг него собрались люди, слышна перепалка. Затем один из присутствующих бросается на мужчину и силой пытается отнять у него документы, однако быстро отходит, после чего документы оказываются на полу. Далее в видеоролике показан диалог между мужчиной и женщиной, которая заявляет, что ей нужно уехать в территориальную комиссию. "Вы здесь за 20 минут переделали все документы, и вы хотите, чтобы мы вас отпустили в машину?" - заявляет мужчина. При этом вокруг стоят полицейские, один из присутствующих требует от женщины раздать повторный протокол. К 06.30 мск 16 сентября видео набрало 4563 просмотра.

"Кавказский узел" проверяет полученные документы и факты, о которых сообщается на сайте "Карта нарушений на выборах" и в опубликованном на сервисе Youtube видеосюжете. Комментариев от представителей ЦИК относительно жалобы кандидата не поступало.
2017МестныеАдыгея



Дата: 16.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Единый день голосования 2017, Скандалы, Адыгея
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309654/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей