Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Нарушения при проведении выборов, способные повлиять на волеизъявление жителей Алтайского края, не выявлены - губернатор

Нарушения при проведении выборов, способные повлиять на волеизъявление жителей Алтайского края, не выявлены - губернатор
 
Нарушения при проведении выборов, способные повлиять на волеизъявление жителей Алтайского края, не выявлены - губернатор
(12.09.2017)



"Всего в Алтайском крае путем проведения прямых конкурентных открытых выборов было распределено более 6 тыс. 100 мандатов разного уровня. Выборы проведены организованно, явка избирателей на избирательные участки была активной. В крае все избирательные кампании были признаны состоявшимися. Никаких нарушений при подготовке и проведении выборов, которые могли бы повлиять на их качество и на волеизъявление жителей, не зафиксировано", - цитирует пресс-центр А.Карлина.

По его данным, в Алтайском крае состоялась одна из самых масштабных избирательных кампаний в стране. В подавляющем большинстве муниципалитетов прошли выборы депутатов представительных органов. Также прошли голосования по выборам глав нескольких муниципалитетов. Кроме того, в одном из округов состоялись довыборы депутата регионального парламента.

"Жители Алтайского края свой выбор сделали, и это дает нам возможность эффективно сотрудничать с муниципальным уровнем власти. Мы обязаны сделать все, чтобы жизнь в наших городах и сельских территориях стала еще более комфортной, чтобы Алтайский край дальше сохранял высокие темпы социально-экономического развития", - отметил губернатор.

Как сообщалось, явка на выборах в Алтайском крае 10 сентября составила 24,2%. Всего на уровне городов и районов замещалось 978 депутатских мандатов, из них кандидаты от "Единой России" получили 712, или 72,8% мандатов. Вторую позицию занимают самовыдвиженцы - 107 мандатов, или 10,9% от общего числа мандатов.

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что итоги выборов в Алтайском крае могут быть отменены, если на то будут достаточные основания при проверке данных досрочного голосования. При этом уровень досрочного голосования в Барнауле составил почти 5,5%.

При этом находившийся в Алтайском крае член ЦИК РФ Александр Кинев заявлял, что выборы в регионе прошли в соответствии с нормами закона.
2017РегиональныеАлтайский край



Дата: 12.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Единый день голосования 2017, Новости региональных избиркомов, Алтайский край
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=868610&sec=1671 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей