Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутат Архоблсобрания баллотирует семью в горсовет Новодвинска. Председатель ТИК, протестуя подал в отставку…

Депутат Архоблсобрания баллотирует семью в горсовет Новодвинска. Председатель ТИК, протестуя подал в отставку…
 
Депутат Архоблсобрания баллотирует семью в горсовет Новодвинска. Председатель ТИК, протестуя подал в отставку…
(8.09.2017)



Скандал в Архангельской области на выборах, которые пройдёт 10 сентября. Сегодня областная избирательная комиссия удовлетворила ходатайство об отставке, которое подал председатель ТИК города Новодвинска Русаков.

Официально Председатель Новодвинской ТИК Русаков подал заявление об отставке по собственному желанию.

Ни о каком принуждении, или покаянии, о котором сегодня дал понять депутат Архоблсобрания Пивков речи не идёт.

Не официально — Русакова, что называется «достали». Психологическое давление и прямая (кстати, не всегда законная) слежка (как говорят полицейские «внешнее наблюдение») не давали возможность жить, мешали профессиональной деятельности.

В какой-то момент, затеянные против Русакова псевдо-ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия) стали реально угрожать его личной жизни. Возможно, даже не напрямую, а именно через морально-психологическое давление. Простите, но, когда человек идёт по улице и у него зачесались ягодицы, а он их даже почесать не может, потому что за ним постоянно следовали люди с видеокамерами и мобильными телефонами — это уже и есть давление.

Или не каждый выдержит, когда тебе в магазине заглядывают с видеокамерой в сумку…

Или, когда за тобой неотрывно следуют, снимая каждый шаг…

В маленьком Новодвинске публичный человек может легко стать объектом подобного «терроризма».

Русаков мог бы написать в полицию, но в Новодвинске ни для никого не секрет, что часть руководства тамошней полиции находится в тесных и даже почти дружеских отношениях с депутатом Архоблсобрания Пивковым.

Именно от Пивкова и пошла сегодняшняя волна сообщений, якобы о добровольно-принудительной отставке Русакова (ещё до официального обнародования новости избиркомом).

Русакова, наверное, решили просто «добить».

Но это сегодня, а все предыдущие дни велась оголтелая кампания по доведению председателя ТИК Русакова до грани нервного срыва.

Какой интерес Пивкову? Всё видится в Новодвинске просто…

Цель улучшить результат своей партии может и есть, но скорее всего на втором плане.

На первом плане, вероятно семейные ценности. Ценности в буквальном смысле слова. Дело в том, что в Новодвинский горсовет идёт семья Пивкова — и мать и отец. То есть, всей семьёй прут в депутаты Пивковы.

Это законно с формальной точки зрения, но с точки зрения приличий это за гранью добра и зла. Неужели в 35-тысячном городе не нашлось более достойных людей, чем оба родителя Пивкова.

Этак, в следующий раз он вообще всю родню соберет и все городское отделение партии семья приватизирует как собственную квартиру.

Даже приснопамятный эсэр Гудков в Москве только сына провел, других членов семьи не стал в депутаты пропихивать. В этом смысле Архангельская область опять прославилась «креативом».

Даже дураку ясно, что это «ЖЖЖ» не спроста и такая ситуация очень попахивает «шкурняком».

И вот на пути «семьи», вставшей в очередь за мандатами встал Русаков, который принципиально не желал потакать и прогибаться под нажим спортивного вида пацанов, которые преследовали его денно и нощно.

В Новодвинске качки узнаваемы — их часто видят с депутатом Архоблсобрания.

И вот что поразительно. В Новодвинске за Русакова некому было вступиться — никто в пролетарском городе не желает связываться с первыми лицами местной полиции, качками, да ещё и с депутатом областного Собрания. Потому даже призвать к приличиям было некому.

Кстати, команда Пивкова распространила релиз в котором в вину Русакову вменила плохое оповещение избирателей о выборах. Дескать, Рябков организовал рассылку только 13, 5 тысяч уведомлений, в то время как почтовых ящиков в Новодвинске 15 тысяч.

Редакция «Эхо СЕВЕРА» проверила данную информацию.

И вот какая картина вырисовывается на самом деле…

На самом деле, формально в Новодвинске, действительно 15 000 почтовых ящиков.

Но из них примерно 20 процентов битые — так говорят почтовики. То есть, адрес есть, но по адресу никто не живёт. Или дом есть лишь на бумаге, но дома, по факту уже нет.

На местной почте нам чётко назвали число фактически существующих почтовых ящиков в Новодвинске — примерно 13 тысяч.

Таким образом, получается, что Русаков организовал распространение уведомлений аж запасом в 500 листовок.

Неужели в штабе семьи Пивковых этого не знали? Едва ли в такое можно поверить в маленьком Новодвинске. Значит, скандал раздули не просто так, а с целью. И думается целью как раз и было оказать психологическое и моральное давление на председателя ТИК, который в этой ситуации виноват лишь в том, что рачительно отнесся к бюджетным избиркомовским деньгам, не став плодить макулатуру.

И для сведения областной избиркомиссии и комиссии по этике Архангельского областного Собрания…

Депутат Пивков не просто депутат, он работает в Архангельском областном Собрании на постоянной основе. То есть, за свою депутатскую деятельность, он получает зарплату — около 150 тысяч рублей в месяц.

И как у депутата на зарплате, его статус, фактически, приравнивается к государственной службе. То есть, Пивков должен с утра до вечера, как госслужащий заниматься работой в Архоблсобрании, а не проводить время, организуя выборный процесс.

Редакция не смогла найти данных о том, что Пивков на время выборов ушёл в отпуск, или временно сложил с себя полномочия депутата, работающего на постоянной основе.

Есть основания полагать, что такая практика не совсем чистая с точки зрения закона.

Также Пивков не должен ездить из Архангельска в Новодвинск, используя командировочные, или оплату бензина для личного авто, если он в Новодвинске проводит мероприятия, связанные с выборами.

Вот истинные подоплеки сегодняшней отставки председателя Новодвинской ТИК.

Также общественности небезынтересно будет узнать, что во вторник в Новодвинском городском суде чуть не случился коллапс — рассматривалось аж 9 дел по жалобам оппонентов председателя ТИК. В сторону были отложены важные гражданские дела, в том числе, в которых затрагивались интересы граждан. Всё дело в том, что дела по выборам рассматриваются во внеочередном порядке (ускоренном).

Все 9 дел были ТИКом выиграны, а оппонентами, соответственно, проиграны. Это факт. НО дело не в самом факте, а в его оценке — когда ради весьма сомнительных мотивов злоупотребляют подобным образом правосудием, это уже больше чем просто предвыборная борьба. Это уже на грани с чёрными технологиями.
2017РегиональныеАрхангельская область



Дата: 8.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Дела семейные , Архангельская область
Источник: Эхо Севера Место публикации: Архангельск
Адрес: https://www.echosevera.ru/2017/09/07/59b134be2817caf74500834d.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей