Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На выборах в Кузьмолово процедурно послали оппозицию и главу Леноблизбиркома с членом ЦИК

На выборах в Кузьмолово процедурно послали оппозицию и главу Леноблизбиркома с членом ЦИК
 
На выборах в Кузьмолово процедурно послали оппозицию и главу Леноблизбиркома с членом ЦИК
(4.09.2017)



Сегодня, 4 сентября, избирательный участок Кузьмоловского поселения, который прославился на всю Россию охранниками-бородачами, посетил глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский вместе с членом ЦИК РФ Сиябшахом Шапиевым.

В ходе визита члены МИК пожаловались Лебединскому и Шапиеву на независимых наблюдателей. Те в ответ обратили внимание гостей на то, что бюллетени избирателей, которые сделали свой выбор, проголосовав досрочно, могут быть подделаны. 47news ранее писал, что заявления и бюллетени избирателей хранятся в металлическом ящике, который легко можно вскрыть.

"Наблюдатели предложили переложить конверты с бюллетенями и заявлениями в коробки и опечатать их с трех сторон таким образом, чтобы была возможность поставить подписи членов комиссии, наблюдателей и кандидатов в депутаты. Нашу инициативу поддержал член ЦИК", - пояснил 47news член комиссии с правом совещательного голоса Сергей Кузин.

Михаил Лебединский в ответ на предложение заявил, что Леноблизбирком поддержит любое решение в рамках закона.

В свою очередь, член ЦИК Сиябшах Шапиев, говоря о том, чтобы переложить бюллетени в коробки и защитить их дополнительно, отметил, что это решение подчеркнет открытость и прозрачность выборов в Кузьмоловском поселении.

Однако, когда вопрос был вынесен на голосование, комиссия единогласно приняла решение отклонить заявление наблюдателей о дополнительной защите бюллетеней.

"Комиссия приняла законное решение. Если кому-то оно не нравится это не значит, что оно противоречит законодательству. Более того, было разрешено дополнительно обклеить коробки синей лентой, так что в случае чего будет легко доказать, что их открывали", - сообщил корреспонденту 47news Михаил Лебединский.

По данным 47news, на сегодняшний день в Кузьмолово досрочно проголосовали 532 избирателя из 8600.
2017МестныеЛенинградская область



Дата: 4.09.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Ленинградская область
Источник: 47 news Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://47news.ru/articles/125891/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей