Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сергей Мамаев обосновал снятие списка КПРФ паникой «временных варягов» перед выборами

Сергей Мамаев обосновал снятие списка КПРФ паникой «временных варягов» перед выборами
 
Сергей Мамаев обосновал снятие списка КПРФ паникой «временных варягов» перед выборами
(24.08.2017)



Сергей Мамаев: очевидно, что политтехнологи Игоря Васильева пытаются парализовать работу юридического отдела КПРФ, чтобы мы не обращали внимание на вопиющие нарушения избирательного законодательства со стороны временного губернатора.
Депутат Законодательного Собрания Кировской области и лидер регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев на своей странице Вконтакте сообщил, что главная причина снятие списка кандидатов КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу, это политические мотивы приезжих «временных варягов».

Сергей Мамаев:

— Как вы знаете, сегодня, 23 августа судья Кировского областного суда Альберт Кощеев отменил незаконное решение судьи Ленинского районного суда города Кирова Натальи Лопаткиной о снятии предвыборного списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу. Считаю, что неудачная попытка Игоря Васильева снять избирательные списки КПРФ – это паника «временных варягов» перед выборами.

Решение Кировского областного суда о неправомерности решения Ленинского районного суда города Кирова, отменившего регистрацию КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу можно считать следствием глубочайшего раскола между властью «временных варягов» и жителей нашего региона.

Есть основания предполагать, что Ленинский районный суд, мягко говоря, был несамостоятелен в принятии решения о снятии КПРФ с выборов в Гордуму, которое фактически перечёркивало конституционные права жителей областного центра. Кому выгодно было снятие КПРФ с выборов в Гордуму? Кто был самым главным бенефициаром? В первую очередь, «временные варяги», которым наша антикоррупционная борьба уже давно была как кость в горле.

Незаконное решение судьи Лопаткиной, по данным независимых журналистов и политических экспертов, было следствием жесткого давления со стороны и.о. министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова.

Особо подчеркну, что это уже седьмое за последние две недели судебное заседание, в котором участвует КПРФ. Очевидно, что политтехнологи Игоря Васильева пытаются парализовать работу юридического отдела КПРФ, чтобы мы не обращали внимание на вопиющие нарушения избирательного законодательства со стороны временного губернатора.

В настоящее время подано более 100 жалоб в Избирательную комиссию, МВД, Прокуратуру и Следственный Комитет о вопиющих нарушениях избирательного законодательства со стороны кандидатов от «Единой России».

Ещё раз напомню, что по данным закрытых аналитических исследований ФСО, рейтинг Игоря Васильева в городе Кирове составляет около 12%. Политтехнологи Васильева из компании «Полилог» посчитали, что одновременные выборы депутатов Гордумы и губернатора Кировской области могут повысить явку в областном центре, что может привести к повторению рецедента в Республике Марий Эл в 2015 году, когда в крупнейших городах – Йошкар-Оле, Волжске мы заняли 1 место. И если по состоянию на начало года, по данным ФСО, у Васильева реальный электоральный рейтинг составлял 54%, то сейчас за «временного» готовы проголосовать не более 20%.

Административное давление «временных», благодаря которому был снят список КПРФ на с выборов в Гордуму глубоко возмутило гражданское общество, оппозицию и политических экспертов. Поэтому тот факт, что Кировский областной суд благодаря огромному общественному резонансу встал на сторону закона свидетельствует о том, что при условии настойчивой позиции гражданского общества, честных СМИ, общественного резонанса народ может отстоять свои фундаментальные конституционные права.
2017РегиональныеКировская область



Дата: 24.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Кировская область
Источник: Вятский наблюдатель Место публикации: Киров
Адрес: http://nabludatel.ru/news/81402-sergei-mamaev-obosnoval-snjatie-spiska-kprf-panikoi-vremennyh-varjagov-pered-vyborami.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей