Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Пушкин получил в глаз, а я получил три статьи». Кандидат в депутаты объяснил, почему избирком снял его с регистрации

«Пушкин получил в глаз, а я получил три статьи». Кандидат в депутаты объяснил, почему избирком снял его с регистрации
 
«Пушкин получил в глаз, а я получил три статьи». Кандидат в депутаты объяснил, почему избирком снял его с регистрации
(22.08.2017)

Другие новости по теме:
{related-news}


Центральный районный суд вынес решение об отмене регистрации кандидата Петра Мурзинова, выдвинутого в Барнауле партией КПРФ.

Председатель избирательной комиссии города Барнаула Виталий Замаруев рассказал, что основанием для иска послужило то, что кандидат КПРФ при подаче документов в избирательную комиссию не уведомил об имевшейся судимости. Уже после регистрации в комиссию пришло уведомление из правоохранительных органов, что у кандидата имеется погашенная судимость. Суд принял решение удовлетворить иск. Регистрацию аннулировали как в качестве одномандатника, так и в списке. Представители КПРФ не сразу согласились с доводами избиркома. Сам экс-кандидат с решением суда согласился. Он обратился к возможным будущим кандидатам с пламенной речью.

Петр Мурзинов: «Спасибо Пушкину Александру Александровичу за то, что он пришел ко мне на мою территорию, получил синяк под глаз, а я заработал вместо этого три статьи».

Справка: Ранее судимые граждане Российской Федерации имели право избираться и быть избранными во всевозможные органы власти. Но с 2014 года законодатели обязали их указывать сведения о своей судимости. Теперь все ранее судимые граждане обязаны указывать информацию о судимости в документации и бюллетенях. Кандидаты должны предоставлять эту информацию добровольно, затем избирком запрашивает информационный центр УМВД и сравнивает данные кандидата с данными полиции. Если есть нестыковки, кандидата могут снять с выборов. В соответствии с действующим законодательством при уведомлении комиссии, в том числе и комиссии муниципального образования, наряду с информацией о себе кандидат должен указать судимость, если такая была, в том числе погашенная либо снятая.
2017МестныеАлтайский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Алтайский край
Источник: Катунь24 Место публикации: Барнаул
Адрес: http://katun24.ru/news/297496/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей