Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Кондинском районе возбуждено дело о подкупе избирателей

В Кондинском районе возбуждено дело о подкупе избирателей
Фото с сайта:
nakanune.ru
В Кондинском районе возбуждено дело о подкупе избирателей
(21.08.2017)



В рамках предвыборной борьбы за пост главы Леушей, что в Кондинском районе, один из кандидатов может быть снят с гонки по суду, рассказал Накануне.RU участник кампании Леонард Насибуллин.

"Прошел конкурс среди фермеров, его итоги подводили глава Кондинского района Анатолий Дубовик и кандидат от "Единой России" на пост главы Леушей Павел Злыгостев. Они вручали подарки с символикой партии и агитировали за Злыгостева. Сотрудники полиции выясняют, что было в пакетах с символикой партии власти, - если там что-то дороже 150 руб., то это – подкуп избирателей", - уточнил политик.

Церемония прошла в поселке Дальний, он и еще три поселка – Яголный, Леуши, Лиственничный – входит в сельское поселение Леуши, главу которого предстоит избрать.

"Кроме того, они же ездили по бюджетным учреждениям поселения – по домам культуры – и предлагали в обмен на голос в пользу Злыгостева купить машину. По этим двум фактам я подал заявление в окружную прокуратуру, она "спустила" его вниз, на уровень местной полиции, которая провела проверку и возбудила административное дело. В заявлении фигурировали глава района Дубовик и кандидат и глава Леушей Злыгостев. Я подам заявление в Кондинский районный суд по факту выявленных нарушений с требованием снять Злыгостева с выборов. Возразить будет нечем – подтвержденный подкуп избирателей – стопроцентный повод для снятия с выборов", - сказал Насибуллин.

В Кондинском районе возбуждено дело о подкупе избирателей

Напомним, ранее кандидат на пост главы Леушей составил четыре заявления. Первое – в ТИК Кондинского района на Владимира Изюрова с требованием снять его с выборов в связи с выявленными нарушениями. Второе – на Изюрова же и на членов избиркома в прокуратуру ХМАО, в котором просит рассмотреть вопрос незаконности регистрации кандидата и в случае нарушения привлечь к ответственности работником комиссии. Третье – в избирательную комиссию Леушей, где он требует проверить, нет ли конфликта интересов в регистрации на выборы и.о. главы Леушей Павла Злыгостева. Четвертое – из-за конфликта интересов Злыгостева – политик написал в прокуратуру. Состоявшийся суд не стал снимать кандидата Изюрова с выборов.
2017МестныеХанты-Мансийский АО



Дата: 21.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Ханты-Мансийский АО
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.nakanune.ru/news/2017/08/21/22480051/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей