Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Общественная Палата Прикамья подготовит наблюдателей на выборы

Общественная Палата Прикамья подготовит наблюдателей на выборы
 
Общественная Палата Прикамья подготовит наблюдателей на выборы
(18.08.2017)



Условия прохождения «муниципального фильтра» должны измениться, заявил во время визита в Пермь представитель Общественной Палаты РФ, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

На рабочей группе Общественной Палаты Пермского края обсудили прохождение «муниципального фильтра» кандидатами в губернаторы в Пермском крае. «Не бывает выборов без взаимных обвинений, и они еще будут до окончании кампании», — отметил Григорьев.

На встрече было сказано, что шесть из семи заявившихся кандидатов в губернаторы Прикамья качественно подошли к сбору подписей. За исключением выдвинувшегося от партии «Городов России» Константина Окунева, он нотариально оформил только 27 подписных листов из 245 необходимых, все политики активно работали с депутатами в территориях. В том числе и не зарегистрированный впоследствии выдвиженец «Великого Отечества» Олег Хараськин.

Председатель рабочей группы Ямур Гильмутдинов отметил, что числа местных депутатов для сбора подписей в выборы 2017 года в регионе было достаточно для прохождения всех выдвинувшихся кандидатов. Он сообщил, что Общественная Палата провела в Пермском крае опрос среди депутатов в территориях региона. Каждый седьмой из опрошенных заявил, что никто из кандидатов не обращался за поддержкой.

Григорьев уточнил, что опробованный на губернаторских выборах в 2017 году механизм должен измениться. «Нам хотелось бы, чтобы непарламентские партии активнее работали вне избирательных циклов в малых территориях. Для этого и был создан «муниципальный фильтр». Очевидно, что его надо видоизменять», — заявил РБК Пермь Григорьев.

Политолог говорит, что сегодня обсуждается механизм, когда только непарламентские партии будут собирать подписные листы в муниципалитетах. «Когда непарламенские партии активизируются, числа депутатов может не хватить для всех выдвиженцев», — подчеркнул политолог.
Кроме того, Общественная Палата в 2017 году намерена подготовить наблюдателей для работы в день голосования. Как заявил председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников, обучение могут пройти и представители выдвинувшихся кандидатов. «Наблюдателей готовят кандидаты, мы готовы активно вовлекать в обучение представителей штабов», — пояснил РБК Пермь Красильников.
2017РегиональныеПермский край



Дата: 18.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественная палата, Пермский край
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://perm.rbc.ru/perm/freenews/5996e8e29a79479d2092140a Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей