Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд отказал удовлетворить иск КПФР по референдуму о выборах мэров в Иркутской области

Суд отказал удовлетворить иск КПФР по референдуму о выборах мэров в Иркутской области
 
Суд отказал удовлетворить иск КПФР по референдуму о выборах мэров в Иркутской области
(18.08.2017)



Иркутский областной суд 18 августа 2017 года отказал в удовлетворении иска КПРФ против Законодательного собрания по делу о референдуме по прямых выборам мэров. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель руководителя аппарата ЗС Алексей Петров.

Иркутский обком КПРФ является инициативной группой по проведению в Иркутской области референдума с вопросом «Согласны ли вы, чтобы в Иркутской области был принят закон, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов, городских округов на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?» Референдум направлен преимущественно на то, чтобы вернуть прямые выборы мэра Иркутска. Напомним, сейчас его избирают из числа депутатов городской думы.

Однако на июньской сессии Законодательного собрания большинство депутатов посчитали, что тема референдума, инициированного коммунистами, не является государственно важной, чтобы проводить всенародный опрос. Шесть депутатов проголосовали за (члены фракций КПРФ и «Гражданская платформа»), девять — против (фракция «Единая Россия»), 15 депутатов воздержались, пять не голосовали (фракция ЛДПР). Когда КПРФ подала иск в суд.
2017МестныеИркутская область



Дата: 18.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Дела судебные, Иркутская область
Источник: Байкал Инфо Место публикации: Иркутск
Адрес: http://baikal-info.ru/sud-otkazal-udovletvorit-isk-kpfr-po-referendumu-o-vyborah-merov-v-irkutskoy-oblasti Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей