Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свыше 13 тыс. человек планируют голосовать 10 сентября не по месту регистрации

Свыше 13 тыс. человек планируют голосовать 10 сентября не по месту регистрации
 
Свыше 13 тыс. человек планируют голосовать 10 сентября не по месту регистрации
(16.08.2017)



При этом глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что "есть основания сказать", что региональным избиркомам "надо наращивать интенсивность работы"

Более 13 тыс. человек в 20 регионах подали заявления о включении в списки избирателей по месту пребывания, а не по месту регистрации, однако избиркомам нужно активнее информировать людей о новых возможностях для голосования. Об этом сообщила в среду председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании комиссии.


"Уже сейчас свыше 13 тыс. поданных заявлений. Наибольшее количество у нас в Пермском крае, Краснодарском крае, Свердловской области. Если говорить о соотношении численности населения и поданных заявлений, то тут у нас Пермский край и Республика Мордовия лидируют", - сказала она.
При этом глава ЦИК отметила, что "есть основания сказать", что региональным избиркомам "надо наращивать интенсивность работы". "Значит, не везде дорабатываете. Я понимаю, что сейчас мертвый сезон, все в отпусках, но в связи с этим продумывайте более эффективные схемы информирования граждан о том, какие у них новые возможности и права появились", - подчеркнула Памфилова.

Она пояснила, что чем лучше комиссии "отработают эту информационную составляющую, чем больше людей будут знать и воспользуются этим правом - голосовать без открепительных", тем меньше у избиркомов будет "головной боли" и тем меньше будет количество определяющихся с местом голосования в самые последние дни. Кроме того, по словам Памфиловой, "тем лучше ситуация будет контролироваться со стороны партий и наблюдателей и тем больше будет доверия".

Жители 20 регионов, где 10 сентября пройдут выборы губернаторов и законодательных собраний, с 26 июля могут подавать в территориальные избиркомы заявления о включении в списки избирателей там, где им удобно, чтобы проголосовать не по месту регистрации. Это стало возможным после того, как летом этого года были приняты поправки в законодательство, отменяющие открепительные удостоверения.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 16.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4484960 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей