Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Коммунисты России» начали «политическую голодовку»

«Коммунисты России» начали «политическую голодовку»
 
«Коммунисты России» начали «политическую голодовку»
(14.08.2017)



Руководство КПКР во главе с Максимом Сурайкиным начало анонсированную в пятницу «бессрочную» голодовку против снятия списка партии с выборов в Северной Осетии. В Москве голодают более 20 коммунистов, их обещают поддержать товарищи в регионах.

«Коммунисты России» сдержали обещание и в понедельник начали «бессрочную политическую голодовку», протестуя из-за снятия всего списка партии с выборов в парламент Северной Осетии.

«Лидер партии «Коммунисты России» товарищ Максим (Сурайкин. – Прим. КР) начал бессрочную голодовку в Москве», – гласит бегущая строка на официальном сайте партии.

В пресс-службе политобъединения уточнили, что в помещении Центрального комитета партии в столице голодают более 20 человек, в Северной Осетии к ним присоединился зампредседателя «Коммунистов России» Руслан Хугаев. Поддержать товарищей готовятся и в других региональных отделениях партии.

Как сообщал «Клуб Регионов», в пятницу «Коммунисты России» выступили с заявлением, в котором обвинили власти Северной Осетии в попытке снять партию с выборов в парламент республики.

«По нашему глубокому убеждению, политические противники партии могли коррумпировать Ставропольский суд, который по решению Верховного Суда рассматривал дело о правомочности участия КПКР в выборах. Решением суда признаны недействительными подписи под заявлениями о согласии баллотироваться 42-х зарегистрированных ранее кандидатов в депутаты Законодательного Собрания РСО от нашей партии, в том числе подпись председателя ЦК партии, известного политика Максима Сурайкина», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

В этой связи «Коммунисты России» объявили о принятом ими решении начать в понедельник бессрочную «политическую голодовку» членов политбюро во главе с председателем партии. В том же заявлении они обратились к директору ФСБ, генпрокурору и главе СКР с просьбой проверить их «предположение о том, что в подоплеке решений, принятых председателем Ставропольского краевого суда Е.Б.Кузиным и судьей по нашему делу О.Б.Сицинской, лежит возможная личная материальная заинтересованность этих судей».

Кроме того, Сурайкин отдельно обратился к президенту с просьбой «восстановить соблюдение политических прав граждан РФ… на территории Республики Северная Осетия».
2017РегиональныеСеверная Осетия-Алания



Дата: 14.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Общественные акции, Северная Осетия-Алания
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/15/news/47068 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей