Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Возвращение короля. В Кемерове ждут, когда Тулеев приступит к рабочим делам

Возвращение короля. В Кемерове ждут, когда Тулеев приступит к рабочим делам
 
Возвращение короля. В Кемерове ждут, когда Тулеев приступит к рабочим делам
(14.08.2017)



Почти трехмесячный отпуск губернатора Кемеровской области приближается к окончанию. Как сообщил ряд федеральных и региональных СМИ, Аман Тулеев прибыл в Кемерово субботу вечером на частном самолете и под надзором врачей был доставлен в одну из местных больниц для продолжения реабилитации после перенесенной операции на позвоночнике. Корреспондент «ФедералПресс» устанавливал истину касаемо возвращения кузбасского губернатора.

До последнего момента, несмотря на то, что новость по прилету губернатора стоит в топе и подается как свершившийся факт, единственным авторизованным утверждением был пост в соцсети бывшего пресс-секретаря губернатора, ныне депутата Государственной думы Антона Горелкина. «Аман Тулеев сегодня прилетел в Кемерово. Скоро выйдет на работу. Это значит, со здоровьем все стало гораздо лучше. Добро пожаловать домой, Аман Гумирович! Кузбасс по Вам скучал!», – написал депутат в Facebook. Однако в понедельник утром начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов подтвердил возвращение Амана Тулеева в Кемерово после почти полуторамесячной реабилитации в Центральной клинической больнице управления делами президента.

Официально, Аман Тулеев находится в отпуске с 22 мая, хотя на публике он не появлялся с конца апреля. В начале июня стало известно, что губернатору Кузбасса была сделана операция в ФРГ и он проходит реабилитацию, которая осложняется пневмонией. В областной пресс-службе первое заявление о здоровье Тулеева было сделано спустя месяц после ухода в отпуск – 21 июня. Вице-губернатор Валерий Цой сообщил , что Тулеев продолжает реабилитацию в Кемерове и «рано говорить о конкретных сроках возвращения к служебным полномочиям». Позже были заявления от сотрудников кемеровской больнице, что губернатор идет на поправку. Тем неожиданнее выглядела новость, что по рекомендации и личной инициативе министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой , Тулеев был перевезен в Москву. И вот теперь, губернатор Кемеровской области вернулся в Кемерово для окончания реабилитации.

Пока Тулеев проходил курс постоперационной терапии, в Кемерове, да и по всей Сибири, активно шли разговоры, кто может занять место Тулеева, если Кремль решится на отставку «президента шахтерской республики». Самым вероятным кандидатом называли нынешнего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. В его пользу играли политические амбиции, карьера в «Евраз» и годичное руководство Западносибирским металлургическим комбинатом в Новокузнецке. Однако Носов отрицал свое появление в качестве рулевого Кузбасса и в конце концов выдвинул свою кандидатуру на новые выборы градоначальника в Нижнем Тагиле.

Из остальных политиков федерального масштаба, чаще других о своем нежелании руководить кемеровской областью заявлял секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Следует отметить, что с начала августа сообщения на тему преемника Тулеева постепенно сошли на нет.
2017РегиональныеКемеровская область



Дата: 14.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Кемеровская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/article/1836599 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей