Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свердловский облсуд подтвердил «антиконституционность» кубов Навального в Екатеринбурге

Свердловский облсуд подтвердил «антиконституционность» кубов Навального в Екатеринбурге
 
Свердловский облсуд подтвердил «антиконституционность» кубов Навального в Екатеринбурге
(11.08.2017)



Сегодня Свердловский областной суд отказался пересматривать решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, признавшего цели установки кубов штаба политика Алексея Навального в уральской столице «нарушающими Конституцию РФ». Об этом Znak.com рассказал глава штаба Виктор Бармин.

С июня сторонники оппозиционера фактически лишены возможности проводить агитационные мероприятия с использованием сборно-разборных конструкций (кубов). По мнению министерства общественной безопасности, согласовывающего такие мероприятия, заявленная активистами цель «информирование граждан об общественной кампании в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты Российской Федерации» противоречит Конституции. Эту позицию ранее поддержал и Ленинский райсуд, где штабисты обжаловали отказ на согласование мероприятий.

«В целом мы озвучивали те же доводы, которые озвучивали ранее. Закон о выборах, на который ссылается министерство, никак не регламентирует деятельность до назначения выборов, — заявил Бармин, комментируя решение суда региона. — Кроме того, в 69 регионах, где у нас есть штабы, кубы проводятся практически ежедневно и ни в одном нет такого основания — не допускать проведения мероприятия с такой темой. Однако суд в удовлетворении наших требований отказал».

По словам Виктора Бармина, как только штаб получит мотивировочную часть решения суда, он подаст апелляцию на это решение в Верховный суд РФ.

При этом пока штаб фактически лишен возможности проводить акции в формате «кубов». «Любую цель мероприятия министерство сводит к тому, что их вводят в заблуждение, и на самом деле тема мероприятия у нас та, в работе по которой они ранее отказали, и дальше идет ответ по шаблону. Мы будем продолжать такие попытки, но кубы фактически сегодня нет возможности проводить в Екатеринбурге. Поэтому сейчас акции проводим в другом формате: мы проводим агитационные прогулки без использования сборно-разборных конструкций, проводим поквартирные обходы — то есть вещи, не требующие согласования», — отмечает Бармин.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 11.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-08-10/sverdlovskiy_oblsud_podtverdil_antikonstitucionnost_kubov_navalnogo_v_ekaterinburge Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей