Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ МАССОВО СЛАГАЮТ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ

ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ МАССОВО СЛАГАЮТ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ
 
ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ МАССОВО СЛАГАЮТ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ
(10.08.2017)



9 августа на очередном заседании ЦИК РСО-Алания ряд членов избирательных комиссий сложили с себя полномочия. Прежде всего, по собственному желанию свой пост покинул заместитель председателя ЦИКа Тимур Караев.

Поскольку назначен он был Парламентом РСО-Алания, то окончательное решение о его увольнении будет принято на специально назначенной парламентской сессии. Если в течение 10 дней парламентская сессия не будет созвана, решение будет приниматься ЦИКом РФ.

Пока что заместителем председа теля ЦИКа стал Сослан Бицоев. Кроме того, сложила с себя полномочия председатель ТИКа Левобережного района Наталья Тотикова и с ней - добрая половина членов комиссии с правом решающего голоса. Напомним, что к ТИКу Левобережного района относятся 135 тысяч избирателей.

Также заявления об уходе по собственному желанию написали член ТИК Ирафского района с правом решающего голоса Маирбек Надгериев и член ТИК Моздокского района с правом решающего голоса Георгий Колобеков.

Сложно понять причину, по которой пост покинул Тимур Караев, но легко войти в положение членов ТИКов - никому не хочется оказаться между Сциллой начальства и Харибдой Уголовного кодекса РФ. С одной стороны, на членов ТИКов традиционно оказывается давление "сверху" - вынь да положь нужное количество процентов нужной начальству партии. С другой стороны - меньше месяца назад Госдума приняла решение об уголовном наказании за фальсификацию выборов.

Возможно, нервическое состояние членов избирательных комиссий обостряет и известие о том, что сейчас Следственный комитет РФ по РСО-Алания тесно общается с их коллегами по поводу злоупотреблений на выборах в ГД РФ в 2016 году. А возможно, члены ТИКов устали от того, что им навязывают решения "сверху". Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ готова дать отпор любым попыткам злоупотреблений на выборах-2017 и призывает членов ТИКов и УИКов смело противостоять требованиям вышестоящих лиц фальсифицировать результаты выборов. Помните: уголовному наказанию будет подвергнут исполнитель, а не заказчик!
2017МестныеСеверная Осетия-Алания



Дата: 10.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Партийные кадры, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Северная Осетия-Алания
Источник: Коммунисты России Место публикации: Владикавказ
Адрес: http://osetia.komros.info/News/news_9216.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей