Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » КАРТУ «ОТКАЗНИКОВ» НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ДОПОЛНИЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ

КАРТУ «ОТКАЗНИКОВ» НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ДОПОЛНИЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ
 
КАРТУ «ОТКАЗНИКОВ» НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ДОПОЛНИЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ
(9.08.2017)



Избирательная комиссия Благовещенского района отказала в регистрации 10-и самовыдвиженцам в районное собрание, которые называют себя оппозиционерами действующей районной власти. Как считают несостоявшиеся кандидаты, их «дисквалифицировали» незаконно и по формальным основаниям, объяснил ИА «Банкфакс» один из оппозиционеров Валерий Стена. Однако судя по документам избиркома, причина для отказа стандартная — неправильно собранные и оформленные подписи.

По словам собеседника, в районе сложилась группа из 18-и оппозиционных активистов, которые были намерены участвовать в выборах в райсобрание в качестве самовыдвиженцев. Однако 10 из них отказали в регистрации. «Отказали чисто по формальным признакам: подписи неправильно поставили, даты неверно указали… Но избирком изначально не помогал нам верно составить документы: сказали, что мы уже «большие мальчики», — посетовал г-н Стена.
Потенциальные кандидаты не сдались и подали заявления с требованием оспорить решения в районный суд. Однако и там их, судя по всему, ожидает неудача. «Сегодня был суд по одному из нас — Игорю Орлову. Судья отказалась выслушивать наши доводы и свидетелей. Я считаю, что в данном случае оказывается политическое давление на неугодных власти потенциальных кандидатов. В райсобрание выдвигается около 70 человек, из них большинство единороссы, и у них никаких нарушений не нашли», — указал собеседник.

«Формальные нарушения», упомянутые Валерием Стеной, по большей части представляют собой неправильно заполненные и оформленные подписные листы в поддержку выдвинутого кандидата. Согласно положению, каждый должен был предоставить в избирком подписи 0,5 % избирателей от числа зарегистрированных на округе. В решении, опубликованном на сайте администрации района, указано, что, например, г-н Орлов предоставил 12 подписей, из которых все были признаны недействительными. Г-н Стена предоставил 16 подписей, которые тоже комиссия «забраковала» в полном объеме. Кроме того, Валерий Стена в подписном листе не указал сведения о судимости. Аналогичные нарушения были допущены другими незарегистрированными кандидатами. В избиркоме ИА «Банкфакс» не смогли оперативно уточнить, какого рода нарушения заставили комиссию забраковать все подписи.

Тем не менее, г-н Стена уверяет, что со стороны районных чиновников имели место случаи административного давления с целью любыми способами не допустить оппозиционеров до выборов. «Жене одного из самовыдвиженцев, которая работает в школе, сообщили, что если он не откажется от участия в выборов, ее уволят. Та же угроза поступила одному из работников молочного комбината», — заявил Валерий Стена. Тем не менее, каких-либо заявлений в правоохранительные органы на этот счет оппозиционеры, как ни странно, не направили.
2017МестныеАлтайский край



Дата: 9.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/106488/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей