Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Муниципальный фильтр не пропустил Вячеслава Мархаева

Муниципальный фильтр не пропустил Вячеслава Мархаева
 
Муниципальный фильтр не пропустил Вячеслава Мархаева
(5.08.2017)



В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации подтвердили решение избиркома Бурятии в отказе Вячеславу Мархаеву в регистрации кандидатом на выборах главы республики.

Такое решение комиссия приняла после рассмотрения сегодня днём. Вячеславу Мархаеву не хватило пяти голосов муниципальных депутатов, представитель КПРФ смог собрать лишь 221 голос из необходимых 226. Кроме того, подписи удалось получить в 15-ти муниципальных образованиях, а требовалось - в 18-ти.

На основании этого республиканский избирком Мархаеву отказал, но кандидат оспорил решение в вышестоящей комиссии. После предварительного рассмотрения ведомство дало КПРФ дополнительный срок, чтобы в пятницу дополнительные данные были представлены. Председатель ЦИК Элла Памфилова высказалась за то, чтобы использовать все возможности для регистрации кандидата, чтобы повысить конкурентность выборов в Бурятии. И даже более того - высказала мысль о том, что в нынешнем виде муниципальный фильтр должен быть отменён.

Сегодня на заседании Мархаев представил данные о якобы имеющихся нарушениях со стороны избирательного штаба другого кандидата - Алексея Цыденова, и использовании административного ресурса.

Но Элла Памфилова с явным огорчением объяснила кандидату, что все материалы относятся к сфере деятельности генпрокуратуры, а комиссия может рассмотреть только материалы, связанные с теми подписями, которые признаны недействительными.

- Это выходит за компетенцию нашей комиссии, - пояснила председатель Центризбиркома.

Таким образом, единственной возможностью для Мархаева является обращение в правоохранительные органы. Это же в ходе заседания ему посоветовала сделать председатель ЦИКа, назвав свидетельства об использовании другими кандидатами административного ресурса "очень убедительными" и пообещав передать материалы, предоставленные неудавшимся кандидатом, в генеральную прокуратуру.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 5.08.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости ЦИК, Бурятия
Источник: ИА Байкал Медиа Консалтинг Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://www.baikal-media.ru/news/elections/342988/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей