Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Полежаева обвинила омские власти в рейдерстве

Полежаева обвинила омские власти в рейдерстве
 
Полежаева обвинила омские власти в рейдерстве
(27.07.2017)



Бывшая невестка бывшего губернатора считает, что экономическую блокаду ее санатория «Рассвет» организовали власти Омской области.
Внезапно ставшая оппозиционным деятелем бывшая невестка прежнего губернатора Омской области Натела Полежаева обвинила власти Омской области в попытке рейдерского захвата санатория «Рассвет», который она возглавляет. Полежаева связывает это с ее намерением идти в депутаты Омского горсовета.

Уже несколько месяцев у санатория «Рассвет» копятся долги за потребленную электроэнергию. Ее поставщик не раз вносил предупреждения, что электроснабжение медицинского учреждения может быть остановлено. Полежаева заявляет, что санаторий, где сейчас проходят стационарную реабилитацию около 200 пациентов, у нее пытаются отобрать.

– Задолженность образовалась в результате экономической блокады, организованной властями Омской области для рейдерского захвата «Рассвета», – говорит главный врач «Рассвета». – Свернуты все социальные программы по реабилитации, реализуемые в «Рассвете». Финансовое состояние предприятия, конечно, сильно ухудшилось, но тем не менее продолжает работать и оказывать услуги по реабилитации, в том числе тяжелым неврологическим больным по авторским, уникальным технологиям. Сейчас у нас налажен поток больных – поступают пациенты из Ханты-Мансийского АО, Якутии, Москвы и соседнего Казахстана. За второй квартал мы подняли выручку втрое при сохранении себестоимости на прежнем уровне.

Полежаева напомнила, что в марте уже возникала подобная ситуация. Тогда «Рассвет» выплатил 2 384 889 рублей кредиторской задолженности, уменьшив долг, и продолжает его выплачивать. Сейчас от Полежаевой требуют вернуть все деньги. Она считает, что решение «перекрыть кислород» санаторию было принято после того, как она заявила об участии в выборах депутатов Омского горсовета. Баллотироваться она собирается от партии «Яблоко».
2017МестныеОмская область



Дата: 27.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела семейные , Скандалы, Бизнес и выборы , Омская область
Источник: РИА ОмскИнформ Место публикации: Омск
Адрес: http://www.omskinform.ru/news/109081 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей