Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Пензенской области сократилось число избирателей. Что случилось?

В Пензенской области сократилось число избирателей. Что случилось?
 
В Пензенской области сократилось число избирателей. Что случилось?
(21.07.2017)



В Пензенской области подсчитали, сколько избирателей не дойдут до урны голосования на сентябрьских выборах в Заксоб.

1 млн 88 тысяч 859 избирателей зарегистрированы на территории Пензенской области по состоянию на 1 июля 2017 года, отмечается в постановлении облизбиркома об итогах регистрации избирателей, участников референдума в регионе (копия имеется в распоряжении редакции).

В документе указано, что за последние полгода избирателей стало на 5448 меньше (0,5%). По данным избиркома этот процесс характерен для большинства городов и муниципальных районов, за исключением Пензенского и Городищенского – там число избирателей увеличилось на 895 и 362 человека соответственно. Обратный процесс заметнее всего проявляется в Каменском, Неверкинском, Лопатинском и Земетчинском районах.

Всего за последние полгода из региона выбыл 25 661 избиратель. Большинство из них (13 973) сменили место жительства, еще 9583 человека умерли. Незначительное сокращение числа избирателей связано с тем, что часть из них была призвана в армию (731) или отправилась в места лишения свободы (276).

За этот же период в Пензенскую область прибыло 20 213 избирателей. Опять же подавляющая их часть приехала в регион в связи со сменой места жительства (13985), 4842 пензенца достигли 18-летнего возраста, 1115 – вернулись из армии, 115 – из мест заключения, 153 – приняли гражданство РФ.

«Избирательная комиссия Пензенской области в установленном порядке осуществляла контроль за полнотой и корректностью сведений, переданных главами администраций муниципальных районов, городских округов и вводимых в базу данных Регистра избирателей, участников референдума», - говорится в постановлении.

Данные о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Пензенской области по состоянию на 1 июля 2017 года, были направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
2017РегиональныеПензенская область



Дата: 21.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Новости региональных избиркомов, Пензенская область
Источник: Первый пензенский портал Место публикации: Пенза
Адрес: http://1pnz.ru/city_online/politika/news/pochemu_v_penzenskoy_oblasti_sokrashchaetsya_chislo_izbirateley/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей