Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » 12 дополнительных гарантий жильцам пятиэтажек предлагает дать Собянин: законопроект в Мосгордуму внесен

12 дополнительных гарантий жильцам пятиэтажек предлагает дать Собянин: законопроект в Мосгордуму внесен
 
12 дополнительных гарантий жильцам пятиэтажек предлагает дать Собянин: законопроект в Мосгордуму внесен
(13.05.2017)



Мэр столицы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона, который содержит 12 дополнительных гарантий для жильцов домов, попавших в программу реновации. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

Московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который сейчас рассматривает Государственная дума.

В проекте гарантируется, что пятиэтажки могут участвовать в программе реновации только по решению собственников и нанимателей квартир — две трети из них должны проголосовать положительно.

Вторая дополнительная гарантия — отказ от участия в программе в любое время. На любой стадии формирования и реализации программы реновации собственники и наниматели квартир могут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы.

Третья дополнительная гарантия — предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных новых квартир в новостройках.

Квартира считается равнозначной, если количество комнат в ней не менее, чем в старой, жилая площадь — не менее жилой площади в прежней квартире, а общая площадь — больше за счет более просторных помещений общего пользования (кухни, прихожей, коридора, ванной и туалета).

Следующая дополнительная гарантия заключается в том, что новая квартира предоставляется бесплатно и в собственность. Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать – получить новую квартиру бесплатно в собственность или сохранить социальный найм.

Также в законопроекте прописано, что квартиры предоставляются в том же районе, это касается и районов Центрального административного округа. Исключение составляют Зеленоград, Троицкий и Новомосковский административный округа.

Еще одним пунктом оговаривается улучшенная отделка ("комфорт-класс"), таким образом, в новое жилье можно будет въехать сразу, без необходимости ремонта или отделки.

Седьмая гарантия касается очередников. По программе реновации они вне очереди получает новые квартиры с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилплощади и в зависимости от состава семьи.

В число дополнительных гарантий авторы законопроекта также включили комфортную городскую среду и качественные дома, помощь в переезде, полноценное возмещение собственникам нежилых помещений. Кроме того, если москвича не устраивает равнозначная квартира, он сможет получить равноценную квартиру или денежную компенсацию.
2017РегиональныеМосква



Дата: 13.05.2017 Рубрики: Тема дня, Региональные выборы 2017, Операция "Реновация", Москва
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/society/20170513/1494240114.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

ЦИК КАРЕЛИИ ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЛАДВЕ
ЦИК КАРЕЛИИ ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЛАДВЕ
(Петрозаводск говорит, Сегодня, 13:51)