Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Путин: «Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ»

Путин: «Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ»
 
Путин: «Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ»
(9.05.2017)


Президент России Владимир Путин выступил на Параде Победы

«Мы обязаны помнить, что победа добыта ценой огромных, невосполнимых жертв, что война унесла миллионы жизней», — заявил президент России Владимир Путин, выступая на параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он вновь напомнил о вреде разобщенности между государствами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Эту чудовищную трагедию не удалось предотвратить прежде всего из-за попустительства преступной идеологии расового превосходства, из-за разобщённости ведущих стран мира. Это позволило нацистам присвоить себе право решать судьбу других народов, развязать самую жестокую, кровавую войну, поработить, поставить на службу своим смертоносным целям почти все европейские страны, — заявил Владимир Путин. — На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ».

Президент напомнил, что автором Победы стал народ, который сумел совершить «казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам».
Он отметил, что свободу и мир в страны Европы принесли «именно наши отцы, деды и прадеды».

СМИ отмечают, что Владимир Путин в обращении к участникам парада Победы на Красной площади 9 мая 2017 года впервые не упомянул союзников по антигитлеровской коалиции, перечисляя победителей во Второй мировой войне.

Каждый год в своей речи перед парадом Путин упоминал союзников и находил слова благодарности для стран антигитлеровской коалиции. В 2017 году таких слов у Путина не нашлось. Победу «отвоевали именно наши деды и прадеды», - сказал глава российского государства.


Путин: «Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ»
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 9.05.2017 Рубрики: Тема дня, Выборы 2017, Коридоры власти
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/cultura/2272606.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер