Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Президенту В.Путину самое время активизировать очередной этап «национализации элит»: о том, что должна увидеть власть во вчерашней волне протестов

Президенту В.Путину самое время активизировать очередной этап «национализации элит»: о том, что должна увидеть власть во вчерашней волне протестов
 
Президенту В.Путину самое время активизировать очередной этап «национализации элит»: о том, что должна увидеть власть во вчерашней волне протестов
(27.03.2017)



В прошедшие выходные состоялось возвращение оппозиции на улицы. Во многих городах прошли антикоррупционные митинги, которые объединили столько недовольных, сколько оппозиции давно уже собирать не удавалось. В чем причина такой активизации протестных настроений, и ждать ли продолжения - размышляет президент Центра ПРИСП Александр Точенов.

Вопрос: Как бы Вы оценили прошедшие в воскресенье митинги?

Конечно можно, сделав умное лицо, ответить и так: «Всякая социальная система является нелинейной, неравновесной и неустойчивой. В нашем случае эти категории весьма значительны. Усугубляется это еще большой степенью неопределенности происходящих в обществе флуктуаций и процессов самоорганизации. В такой ситуации описать сценарии развития, выявить точки бифуркации весьма непросто, так как слишком велико количество факторов неопределенности.»

В общем и целом, в таком ответе тоже есть резон. Ведь, переведя с околонаучного на более простой язык, без глубокого изучения происходящих в обществе процессов, без знания событий и сил, стоящих за этими процессами и событиями, подвести итоги произошедшему и вынести из этого верные уроки и выводы весьма непросто.

Хотя можно и попробовать, но - лишь общими штрихами.

Безусловно, происходит сдвиг в общественном сознании, повышается степень недовольства граждан социально-экономическими процессами. Уличная протестная активность граждан будет расти. Объяснять всё происками Госдепа, гибридной войной и «пятой колонной» абсолютно неправильно, хотя и отрицать этот фактор тоже не верно. Причины нужно искать внутри самой системы, среди так называемых элит, в выстраиваемых и регулируемых ими и властными структурами общественных отношениях. Существует системный сбой, институциональный и инфраструктурный. Без его преодоления образ будущего вряд ли в реальности станет светлым.

Чуть-чуть частностей, что называется - навскидку.

Представляется, что президенту В.Путину самое время активизировать очередной этап «национализации элит», включая «золотых» отпрысков, и процесс этот должен заключаться не только в возвращении финансов в страну. Если хотите, нужно осуществить их, (элит), перезагрузку.

Кстати о детях. В своем предыдущем интервью ВН я говорил о необходимости качественно и целенаправленно работать по теме «Детство». Всё просто: какими будут дети, таким будет и будущее страны. Неоднократно пытался поднимать эту тему на разных уровнях. К сожалению, наши политики, говоря языком бизнеса, мыслят в масштабах «коротких денег». Сам бизнес, кстати, уже во многом перестроился и работает в рамках среднесрочных и даже долгосрочных стратегий, вкладывается в инвестиционные проекты, развивает свое производство и т.д. А вот политики и их «стратеги» остались в девяностых и живут лишь днём выборов, стремясь к достижению быстрой выгоды. Зачем им работать с детьми, ведь это же ещё дети. Нет, дети – это будущее страны!

Если коротко, то как-то так и без претензий на истину в последней инстанции. Без анализа что-то более серьезное и глубокое написать мне не представляется возможным.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 27.03.2017 Рубрики: Тема дня, Общая информация о выборах 2017, Точка зрения, Общественные акции
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2017.vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей