Выбор Народа » Тема дня » РИН-2017 и Quizer. ОНЛАЙН ГРУШИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Обновлено 17.03
РИН-2017 и Quizer. ОНЛАЙН ГРУШИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Обновлено 17.03 (16.03.2017)
13 марта началась Российская исследовательская неделя. На VII Грушинской социологической конференции и на Research Expo будет представлена система Quizer, разработанная специалистами Центра ПРИСП и "Инсомар". ООО "Квизер" является спонсором этих крупных социологических форумов.
Виктор Потуремский, заместитель директора компании по развитию, представит Quizer на одной из секций Грушинской конференции 16 марта, а Владимир Червоненко, директор Центра ПРИСП по спецпроектам и инициатор создания системы - в рамках Research Expo 17 марта. Также на обеих площадках будет работать стенд Quizer, где можно будет получить все разъяснения о возможностях и преимуществах системы.
Напомним, Quizer - программа для проведения социсследований онлайн. Полевые исследования с использованием Quizer проводятся с 2016 года. Используются серверы на территории России. Приложения Quizer для интервьюеров доступны для скачивания на AppStore и GooglePlay.
15 МАРТА МЫ СОБИРАЕМ В ОДНУ ЛЕНТУ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И СОБЫТИЯ ПЕРВОГО ДНЯ ГРУШИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. НАЧИНАЕМ В 10.00. ПОСТ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ, ЗАХОДИТЕ ЕЩЕ.
Публикуем видео-комментарии участников Грушинской конференции.
Виктор Потуремский: Состояние и перспективы отрасли CAPI исследований в России
Лариса Паутова
Игорь Задорин
Елена Михайлова
Юлия Баскакова
Владимир Римский
Эдуард Понарин
Виктор Потуремский
19:24. Владимир Червоненко, зам.директора компании "Квизер": "Наша панель прошла проверку и великолепно себя показала в электоральных условиях".
19:11. Виктор Потуремский, зам.директора по развитию ООО "Квизер": "Мы находимся в довольно драматичной точке рынка, и многие не ожидают роста. Но все ожидают рост использования планшетных технологий. Идеальное программное обеспечение должно экономить бюджет и облегчать труд оператора панели. Для нас было чрезвычайно важно сделать клиентоориентированный интерфейс".
18:54. Александр Гладько, руководитель практики мультимедийных исследований ВЦИОМ: "Наша мультимедийная панель репрезентирует домохозяйства с детьми от 4 лет и старше. Помимо телеэфира, она позволяет видеть активность в интернете. Работает она частично как Shazam - то есть, по сути, слышит звук в случае просмотра телевизора. В случае же активности в сети панель как бы пропускает соединение через дополнительный прокси-сервер".
18:25. Елена Каганская, директор по управлению персоналом компании VOICE (Омск): "Интервьюеры выросли на играх, их главная мотивация - интерес, лайк, отсутствие скуки, захватывающая задача, игра. Геймификация сейчас является основным трендом".
17:51. Василий Токарев, ген.директор центра исследований АНАЛИТИК (Волгоград): "Наши исследования проводятся для того, чтобы следить за динамикой. Изменений почти нет, но "дьявол скрывается в мелочах".
16:41. Анастасия Черкашина, независимый консультант по исследованиям: "поквартирные и телефонные опросы в маркетинге все чаще замещаются онлайн-опросами".
16:22. Сергей Гнедков, ген.директор компании FDFgroup: "Наша отрасль - маркетинговые и социально-политические исследования - растет медленнее, чем ВВП".
16.03.2017 15:50 Лариса Паутова, директор проектов ФОМ: "Мы все - и ВЦИОМ, и ФОМ - сейчас довольно смутно понимаем, куда двигаться дальше. Наиболее популярные предпочтительные источники получения социологической информации в настоящее время - это рассылка по электронной почте, соцсети, семинары и личные встречи. При этом очень важно все-таки общение "лицом к лицу". Оно дает почти 100-процентную эффективность".
URA.RU:
Представители региональных элит в России хотят большей автономии от центра. К такому выводу пришли авторы исследования из Центра стратегических разработок, результаты которого представили на Грушинской конференции ВЦИОМа. В ходе работы специалисты беседовали с представителями местных элит в ряде регионов России, в том числе и в Свердловской области. Социологи опросили 84 человека из числа бизнесменов, чиновников, общественников и журналистов, пишет «Коммерсант». Разговор касался как личного будущего респондентов, так и дальнейшей судьбы региона. В итоге выяснилось, что элиты не видят себя самих в качестве основных действующих лиц, влияющих на формирование курса страны в будущем, хотя хотели бы. Главным условием для этого в ходе разговоров спикеры называли расширение автономии регионов, которым не нужно мешать развиваться. В качестве необходимых условий названы возможность получения хорошего образования для детей, достойные условия проживания и уверенность в завтрашнем дне. В числе препятствий оказались незаинтересованность федеральных чиновников в решении частных проблем регионов и недостаток инвестиций.
КоммерсантЪ:
На Грушинской конференции ВЦИОМа в РАНХиГС сотрудники факультета политологии МГУ Светлана Нестерова, Елена Шестопал и Татьяна Пищева представили доклад «Настоящее, прошлое и будущее в восприятии своей страны гражданами России». Социологи попросили россиян назвать сильные стороны России. 58% опрошенных назвали природные ресурсы, 50% — богатую историю, 44% — людей, 43% — вооруженные силы, 29% — культуру, 24% — язык. Среди слабых сторон 82% респондентов выделили экономику, финансы и промышленность, 38% — науку и образование, а 21% — спорт. Также социологи просили предположить респондентов, как изменяться границы России к 2020–2025 годам. Почти 59% россиян сказали, что границы никак не изменяться, 36,7% предположили, что границы увеличатся, а 4,4% — что уменьшатся.
Центр политического анализа:
16 марта в 17:30 в рамках VII Грушинской конференции политолог Кристиан Вельцель представит русский перевод своей книги "Рождение свободы". Кристиан Вельцель – вице-президент Мирового исследования ценностей, заведующий кафедрой исследований политической культуры в Университете Лейфана (Люнебург, Германия). Его книга «Рождение свободы» («Freedom Rising»), впервые опубликованная в 2013, была удостоена двух престижных премий (премии Александра Джордша за лучшую книгу и премии Штейна Роккана в области сравнительных исследований в социальных науках) в области социальных исследований. Кристиан Вельцель долгое время работал и продолжает работать в сотрудничестве с социологом и политологом, автором теории модернизации Рональдом Инглхартом.
11:35.Патрисия Мой (Всемирная ассоциация исследователей общественного мнения): "У нас много инструментов для прогнозирования, для анализа данных. Самый интересный вопрос, насколько надежны и валидны эти данные. Наша индустрия в последнее время подвергается жесткой критике. Брексит опроверг прогнозы. Еще один пример из Британии: сейчас у власти консервативная партия, а прогнозы говорили, что победят лейбористы. В Израиле все ожидали победы сионистского союза, а победила партия Нетаньяху. Ну и, наконец, выборы в Америке. Мы должны всерьез озадачиться тем, насколько точны наши прогнозы. И парадоксальный вопрос: если мы не доверяем исследованиям, почему мы на них до сих пор полагаемся?"
Внимание, спойлеры. Что будет в Сокольниках через два дня
10:40.Александр Демидов: "Мы любим прогнозировать, но потом забываем сказать, сбылись наши прогнозы или нет."
10:20.Игорь Задорин (Циркон): "Все устали от истории и исторических объяснений сегодняшних реалий. То, что называется светлым будущим, становится гораздо более привлекательным".
10:10. Валерий Федоров (ВЦИОМ): "Все спикеры на месте, народу полный стадион"
9:45 Регистрация участников конференции
Фотоматериалы с VII Грушинской конференции (16 марта 2017)